От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 04.02.2013 15:02:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Это у...

>>>Т.е. фактически в любой момент времени стреляет один адн.
>>
>>нет. Первый переходит к огню на поражение - пристреливается второй.
>>В общем случае первый может и не закончить выполнение огневой задачи, когда огонь на поражеие откроет и второй и третий.
>
>Мы говорим не про общий случай.

Чтобы говорить не про общий случай - надо рассматривать конкретные частности - а Вы сами признаете, что данных недостаточно для этого.

>Из Ваших же собственных тезисов следует, что там не было целей, требующих сколь-нибудь длительного огня.

Не следует.

>>>Каким же образом другие адн получат данные для полной подготовки?
>>
>>Расчитав поправку для своего местоположения относительно местоположения пристрелявшегося адн.
>
>Каким же образом другие адн получат конкретные данные для расчёта? Расскажите подробно, плз.

Странно, что это вообще вызывает вопрос. Геометрическая задача.
Подготовка данных переносом огня от репера известна же Вам?

>>>>В обоих случаях - увеличивается расход времени.
>>>
>>>Да, и это важно.
>>
>>"Не всегда" (тм)
>
>Так Вы за "вообще" говорите? Может в отдельную ветку?

Зачем в отдельную? Есть цели. которые требуют высокой плтсности огня за короткий срок (примеры я приводил ранее), есть цели, требующие продолжительного воздействия с небольшой плотсностью огня.
Вот неукрытая живая сила, огневые точки как раз к таким относятся. Ибо - пока по ним стреляют они не действуют. Но выйти из под огня не могут без потерь. т.к это требует покидание укрытий, передвижений и т.п.

>>>Для более эффективного поражения кратковременно появляющихся целей, находящихся на сильно пересечённой местности с большими перепадами высот, координаты которых определены с большой погрешностью.
>>
>>Для этого ПАГ не нужна.
>
>ПАГ нужна для повышения эффективности. А большая эффективность была бы желательна, т.к. в реале вышло недостаточно эффективно.

Вы случайно не менеджер? :)
А потом обижаетесь на "теоретизирование". а объяснить в чем эффективность выражается и почему в тех условиях это было критично - не можете.

>>>Любая цель с соотствующим расходом снарядов и соответствующей площади. Например, неукрытая ж.с. требует 35 120мм мин на 1 Га. С учётом сильно-пересечённой местности, и неточности определения координат, по факту нужно было явно больше.
>>
>>это "больше" достигается увеличением времени обстрела, а не привлечением большего кол-ва стволов.
>
>Вы выдаёте этот тезис, как некую аксиому, в то время как это лишь Ваша личная мысль.

Нет. это мысль тов. Грендаля.

>На самом деле, это "больше" достигается как увеличением времени обстрела, так и привлечением большего кол-во стволов. Второй способ более эффективен с точки зрения нанесения противнику бОльших потерь.

А второй с точки зрения надежности его подавления и срыва выполнения боевых задач. Не говоря уже о том, что массирование огня нескольких крупных единиц по мелким целям вообще нецелесообразно.

>>Т.к. для подавления неукрытой жс время воздействия также важно, т.к. она будет подавлена все то время. которое пребывает под огнем. Поэтому огневые налеты перемежаются огневым наблюдением.
>
>Ж.с. подавлена на то время, на которое на неё сыпется требуемое для подавления число снарядов в минуту на метр фронта, причём с достаточной кучностью. Огневое наблюдение ж.с. не подавляет.

Подавляет. Расчетная норма подавления не выстреливается ни с одинаковой ни с максимальной плотсностью. А состоит из чередующихся огневых налетов и огневого наблюдения (и да - это не моя мысль).

>>во всех случаях если есть наблюдатель - по его данным можно добиться наиболее точных установок стрельбы. Зачем увеличивать площадь? если видна и цель и поражающие ее разрывы?
>
>Затем, чтобы накрыть цель с первого залпа (что повысит эффективность воздействия пока ж.с. не залегла)

Вы полагаете, что ж.с. в этом бою двигалась густыми цепями в рост?

>>Вы не написали какие именно цели и почему эффективность в разы.
>
>Я всё написал предельно доходчиво, но Вы естественно можете бесконечно долго изображать непонимание, это Ваше право и возможность, предоставляемая нашей формой общения :).

Хорошо предлагаю Вам в этом месте еще раз написать ответ на вопрос "какие цели"? Избегая ответов типа "они есть" и "для повышения эффективности" :)

>>>Мелкие группы пехоты (несколько рассредоточенных взводов-отделений, согласно ув. 74omsbr) взяли штурмом господствующую высоту с сотней подготовленных десантников, которых поддерживали три дивизиона нашей артиллерии. Чеченские терминаторы, чо,
>>
>>Странная логика, чо. Какое отношение общая численость имеет к построению боевых порядков?
>
>К тому, что построение боевых порядков для атаки отрицает рассредоточение мелкими группами на большой площади в ширину и глубину.

Вы сейчас слово "атака" в каком значении употребляете?

>>>Самоочевидно только то, что я разговариваю с людьми, у которых большие проблемы с логикой, зато нет проблем с понтами (это я очень мягко выражаюсь).
>>
>>Ну вот и на личности не замедлили.
>
>Это констатация факта и завуалированное пожелание вести диалог более обоснованно. Можете его принимать или не принимать - Ваше право.

Ссылку на "понты" приведите пожалуйста.
Пока от Вас добиваются ответа на один простой вопрос.