|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
05.02.2013 17:01:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Это у...
>Это спорный тезис. высота 776 была для 6 пдр промежуточной перед высотой Исты-Корт, потому окапываться на ней до полного профиля изначально особого смысла не было.
Я исходил из наличия ок. 4 часов между огневым контактом дозора и временем начала боя за высоту по официальной версии.
>Да и попробуйте покапать пехотной лопаткой мерзлый каменистый грунт, может тогда измените свое мнение о достаточности времени на полноценное окапыание.
это эмо-аргумент.
>>>И миномет, с кучностью на 300 м Вд*Вб 3*2метра для такой обороны очень грозное средство, особенно при воздушных разрывах при срабатывании взрываетелей от веток деревьев.
>>
>>А над позицией и на траектории он не будет срабатывать? Или ветки только над окопами были?
>
>Позицию можно выбрать без веток на начальном участке траектории (или их можно удалить),
там согласно карте густой буковый лес с 20 метровыми дереьями. Вы предлагаете очищать от веток 3-4 ствола при каждой смене позиции? :)
>с учетом крутизны минометной траектории на ее пути ветки врядли встретятся кроме деревьев непосредственно над целью.
учитывая высоту деревьев подрыв будет не на оптимальной высоте, метрах в 5-10 от цели и ветки еще на себя часть осколков возьмут.
>>Окоп полного профиля дает возможность сесть на дно и сильно сократить свою проекцию даже сели мина разорвется прямо над головой.
>
>Если его можно отрыть.
Если его нельзя отрыть - то тот кто ставит задачу "оборудовать опорный пункт", "закрепиться" - глупец или изменик.
в крайнем случае - вызов огня артиллерии с установкой на Ф - вот и окопы.
>И что-то мне подсказывает, что бойцы сидящие под минометным огнем на дне окопа не очень эффективно препятствуют выдвижению и броску противника к их окопам.
Противнику тоже необходимо прекратить огонь дабы не поразить своих.
Вы сами согласны, что дистанция стрелкового боя там минимальна.
>>50 м это уже вызов огня на себя и заведомо меньше пределов безопасного удаления. Артиллерия разумеется должна была поражать на более удаленных дистанциях. Ни я ни вы не были на местности и не знаем какие там были условия.
>
>Конечно не были. Но с тех пор как изобрели Гугл Ёрс и стали выкладывать в инет топокарты это стало не столь критично.
А я представьте себе, изучил. И вижу доводы совершео не в вашу пользу.
>>Если судить по описанию Поршнева - так они и вообще шли "волнами" самая благодатная цель для НЗО.
>
>"Волны обколотых чеченцев" это такой же штамп как "густые цепи пьяных эсесовцев".
Так вот и не понятно кому/чему можно верить.