От Bogun Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 04.02.2013 17:19:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Это у...

>>>Даже не в два почему в разЫ?
>>
>>Потому что, если, например, требуется на подавление укрытого двух одиночных минометов 600 снарядов 120-мм, то 10-орудийный 2-батарейный дивизион потратит на это 40 минут, а три 10 орудийных дивизиона выпустят такое количество снарядов за 3 минуты, т.е. в 13 раз быстрее. Вот Вам и разы.
>
>Странный пример. Почему от разных типов артсистем вы перешли к разному количеству орудий?

Потому, что речь изначально шла именно о замене количества временем. Причем для конкретных условий с Нонами. И именно об этом я писал, что такая замена для Нон приведет к увеличению времени в разы.

Кстати та же задача для аналогичного количества Д-30 даст следующие результаты: 10-орудийный дивизион выполнит задачу за 17,3 мин, а три таких дивизиона за 3,3 мин или в 5,3 раза быстрее.

>>>>Учтите, что дивизионы были не 18 орудийные. Так один имел 10 орудий.
>>>
>>>какая именно скорострельность нужна в расчете на дивизион ?
>>
>>См. выше.
>
>Там нет ответа. Там есть отвлеченный пример.

Там есть конкретный пример, так как о наличие хотя бы пары чеченских минометов говорится в блоге с исходной схемой и там же говорится о том, что одни из дивизионов Нон был 10 орудийным, а всего дивизионов у десантников было 3. Куда уж конкретнее.

>>>Если они не наблюдаемы - как их находить и по ним стрелять? И куда на самом деле стреляла артиллерия?
>>
>>Например по площадям, т.е. по месту примерного расположения минометов противника.
>
>ааааа, ну тогда никкаое создание ПАГ не поможет.
>"никаким количеством снарядов невозможно компенсировать ошибки в определени данных для стрельбы".
>Вот он и закономерный вывод дискусиии.
>Вы это хотели сказать?

Смотря какая ошибка.

>>>>>>А если таких целей десятки?
>>>>>
>>>>>так и бой идет неск. часов.
>>>>
>>>>И что?
>>>
>>>и то, что время есть.
>>
>>Это если противник сидит и курит все это время. А так получется пока артиллерия неспеша расстреливает одни цели, то другие отсреливают десантников.
>
>Осталось показать, что другие цели способны расстрелять десантников раньше, чем кончатся сами при таком соотношении сил.

При каком соотношении? Думаете чеченцев было меньше или немногим больше, чем десантников?

>>>>Значит артиллерия может единовременно подавлять лишь часть целей из-за своей малочисленности или недостаточно гибкого управления.
>>>
>>>Теперь уже я спрошу "и что7"
>>
>>См. выше.
>
>см. там же.

>>>Если стреляет дивизион (пусть и 10 орудийный), то это охначает 10 мин в минуту на цель.
>>
>>Да, только что делать если целей не 3, а 30? Пока Вы неспеша будете подавлять 3, остальные уничтожат десантников. Что, видимо, и произошло.
>
>Я буду подавлять спеша.

Спеша у Вас не получится, в наличии только "заторможенные" артсистемы.

С уважением, Вячеслав Целуйко.