От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 04.02.2013 17:09:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Это у...

>>Даже не в два почему в разЫ?
>
>Потому что, если, например, требуется на подавление укрытого двух одиночных минометов 600 снарядов 120-мм, то 10-орудийный 2-батарейный дивизион потратит на это 40 минут, а три 10 орудийных дивизиона выпустят такое количество снарядов за 3 минуты, т.е. в 13 раз быстрее. Вот Вам и разы.

Странный пример. Почему от разных типов артсистем вы перешли к разному количеству орудий?

>>>Учтите, что дивизионы были не 18 орудийные. Так один имел 10 орудий.
>>
>>какая именно скорострельность нужна в расчете на дивизион ?
>
>См. выше.

Там нет ответа. Там есть отвлеченный пример.

>>Если они не наблюдаемы - как их находить и по ним стрелять? И куда на самом деле стреляла артиллерия?
>
>Например по площадям, т.е. по месту примерного расположения минометов противника.

ааааа, ну тогда никкаое создание ПАГ не поможет.
"никаким количеством снарядов невозможно компенсировать ошибки в определени данных для стрельбы".
Вот он и закономерный вывод дискусиии.
Вы это хотели сказать?

>>>>>А если таких целей десятки?
>>>>
>>>>так и бой идет неск. часов.
>>>
>>>И что?
>>
>>и то, что время есть.
>
>Это если противник сидит и курит все это время. А так получется пока артиллерия неспеша расстреливает одни цели, то другие отсреливают десантников.

Осталось показать, что другие цели способны расстрелять десантников раньше, чем кончатся сами при таком соотношении сил.

>>>Значит артиллерия может единовременно подавлять лишь часть целей из-за своей малочисленности или недостаточно гибкого управления.
>>
>>Теперь уже я спрошу "и что7"
>
>См. выше.

см. там же.

>>Если стреляет дивизион (пусть и 10 орудийный), то это охначает 10 мин в минуту на цель.
>
>Да, только что делать если целей не 3, а 30? Пока Вы неспеша будете подавлять 3, остальные уничтожат десантников. Что, видимо, и произошло.

Я буду подавлять спеша.