|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
04.02.2013 12:31:50
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Это у...
>>не "быстрый" (абсолютная оценка) а "более быстрый" (относительная).
>
>Согласен. Замечу однако, что скорость переноса имеет качественное влияние на эффективность.
Скорость переноса чего/куда?
Здесь следует говорить о скорости вызова огня.
>>не сложнее, чем одним. возможны два варианта.
>>1)огонь по разным целям - корректировщик работает последовательно с каждым адн
>
>Т.е. фактически в любой момент времени стреляет один адн.
нет. Первый переходит к огню на поражение - пристреливается второй.
В общем случае первый может и не закончить выполнение огневой задачи, когда огонь на поражеие откроет и второй и третий.
>>2) огонь по одной цели - адны поочередно пристреливаются, и одновременно переходят на поражение. Более того после пристрелки одного адн - другие могут подготовить данные для стрельбы на основе полной подготовки.
>
>Каким же образом другие адн получат данные для полной подготовки?
Расчитав поправку для своего местоположения относительно местоположения пристрелявшегося адн.
>>В обоих случаях - увеличивается расход времени.
>
>Да, и это важно.
"Не всегда" (тм)
>>Никто не отрицает необходимость создания ПАГ вообще. Вопрос - для каких конкретно задач была нужна ПАГ в даном случае, что ее отсутсвие (по Вашим словам) не позволило нанести эффективное огневое поражение противнику?
>
>Для более эффективного поражения кратковременно появляющихся целей, находящихся на сильно пересечённой местности с большими перепадами высот, координаты которых определены с большой погрешностью.
Для этого ПАГ не нужна.
>>Спасибо, кэп. Но основной огневой единицией является адн, поэтому я еще раз спрошу - КАКИЕ ЦЕЛИ требовали одновременного сосредоточения огня трех адн? Там был китайский хьюман вейв, объект ядерного нападения, огневая позиция бронированных САУ или необходимо было поставить ПЗО на отражение танковой атаки?
>
>Любая цель с соотствующим расходом снарядов и соответствующей площади. Например, неукрытая ж.с. требует 35 120мм мин на 1 Га. С учётом сильно-пересечённой местности, и неточности определения координат, по факту нужно было явно больше.
это "больше" достигается увеличением времени обстрела, а не привлечением большего кол-ва стволов. Т.к. для подавления неукрытой жс время воздействия также важно, т.к. она будет подавлена все то время. которое пребывает под огнем. Поэтому огневые налеты перемежаются огневым наблюдением.
>>Это играет роль если цели и результаты огня не наблюдаемы, а координаты определены аналитическими методами.
>
>Это точно также играет роль в случае, когда производится перенос от репера с глазомерной оценкой наблюдателя, и особенно в местности где имеется большой перепад высот.
во всех случаях если есть наблюдатель - по его данным можно добиться наиболее точных установок стрельбы. Зачем увеличивать площадь? если видна и цель и поражающие ее разрывы?
>>>Поэтому ответ на Ваш вопрос - "Там были цели, сосредоточения по которым огня 3х адн повысило бы эффективность воздействия, причём вероятно повысило бы значительно, т.е. в разы".
>>
>>Где ответ то?
>
>Выше написал. Если Вам по прежнему не понятно, то я уже не помогу.
Вы не написали какие именно цели и почему эффективность в разы.
>>не могу. Я как раз вас спрашиваю.
>
>Тогда мы констатируем, что по этому поводу информации недостаточно, в т.ч. и для Ваших глубокомысленных выводов.
У меня нет глубокомысленных выводов. Это Вы выдвинули тезис, не имеющий обоснования.
>>>Смелое, решительное утверждение. Обосновать попробуете?
>>
>>Это самоочевидно.
>>У противника не было протяженных и укрепленных опорных пунктов, он не атаковал плотным боевым порядком на широком фронте.
>>основными целями были отдельные огневые средства и мелкие группы пехоты.
>
>Мелкие группы пехоты (несколько рассредоточенных взводов-отделений, согласно ув. 74omsbr) взяли штурмом господствующую высоту с сотней подготовленных десантников, которых поддерживали три дивизиона нашей артиллерии. Чеченские терминаторы, чо,
Странная логика, чо. Какое отношение общая численость имеет к построению боевых порядков?
>это ведь всем известно, один чеченец - десятерых десантников стоит, а уж если с махрой сравнивать - ту сотнями считать надо.
И потому "повысить голос", обязательно!
>Самоочевидно только то, что я разговариваю с людьми, у которых большие проблемы с логикой, зато нет проблем с понтами (это я очень мягко выражаюсь).
Ну вот и на личности не замедлили.