|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
06.02.2013 16:07:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
И, кстати...
Салам алейкум, аксакалы!
> в СССР аналогичная машина поддерживалась на ходу до последней возможности, заколхаживаясь вусмерть, а потом, когда получившийся монстр уже ни на что не годился - труп сдавали в металлолом, потому что надо выполнить план и по металлолому тоже.
В СССР проблема эта рефлексировалась, и всякие "Техники-Молодёжи" и "Моделисты-Конструкторы" постоянно рассказывали, что не только плащ-палатки и Т-34 были. И не только. В конце семидесятых в "ТМ" огромная статья была о том, как техническое наследие у нас пролюбливается безвозвратно. И никого не покарали анально за статью.
И литература издавалась. Более того, мне как-то в руки попался набор открыток по военным и предвоенным советским танкам. Три проекции в отличном качестве. Как же я тогда завидовал обладателю! :))) А набор открыток по броненосцам периода русско-японской у меня был. :-Р На каждой отличный рисунок, история и ТТХ.
По-моему, проблема в том, что на западе сохранение старой техники шло, в основном, за счёт частников - любителей и фанатов. А у нас не было людей, способных купить себе самолёт или танк. А если были, то они тщательно шифровали такие свои способности от государства. :)
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.