От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 31.01.2013 10:02:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

А что скажет за общество за такие планы заморских интервенций?

http://www.lenta.ru/news/2013/01/31/bmp/

Главкомат ВМФ России сформировал требования к новой боевой машины пехоты, которая должна будет десантироваться с десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль». Как пишет газета «Известия», машина должна отличаться высокой плавучестью, вмещать не менее 15 бойцов со штатным оружием и экипировкой, иметь минометы, автоматические гранатометы, переносные зенитные ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

По словам источника газеты, новая машина должна больше уже стоящих на вооружении БМП-2, БМП-3 и БТР-80. Масса новой БМП для «Мистралей» должна быть около 30 тонн. Кроме того, на броневик должны быть установлены комплекс пассивной защиты и активной защиты типа «Арена». Мощность силовой установки для БМП должна быть не менее 400 лошадиных сил, причем на нее необходимо установить либо газотурбинный двигатель с электротрансмиссией, либо двигатель мощностью 750 лошадиных сил от перспективных бронемашин «Курганец-25» или БМП-3Ф.

Как ожидается, разработчик перспективной БМП будет определен до конца 2013 года по итогам открытого конкурса. На весну 2014 года запланирована защита проекта, а затем разработка и производство. По оценке Главкомата ВМФ России, разработка тяжелой десантной машины необходима, чтобы следовать мировым тенденциям ─ загоризонтному методу высадки морской пехоты посредством вертолетов и десантных катеров. При этом бронетехника преодолевает расстояние в 30-40 километров до берега самостоятельно.