>В отличие от гражданики солдат не выбирают. Каких дали с теми и ээ.. работай. А некоторых вообще нельзя к технике подпускать. Так пусть хоть поребрики красят.
Участник форума djt поделился личным опытом (у меня, например, сходный хотя и сборы, а не срочная). И еще куча людей делится аналогичными впечатлениями (в том числе на нашем форуме), причем явно не дебилы и не закостеневшие раздолбаи. И на гражданке, кстати, менеджер среднего звена тоже нередко основную массу подчиненных получает как данность, а не отбирает лично.
> Я не знаю как сейчас. А когда я служил, то руководство хотело "что бы красиво", но денег и рабочих никто не даст.
Вот это больше похоже на настоящую причину - руковдство за "красиво" спрашивает, а за боевую подготовку - нет (ну или в меньшей степени). При таких приоритетах качество призывного контингента фактор второго-третего порядка. Будь хоть все 100% сверхдисциплинированные качки с высшим техническим и 6-м слесарным разрядом, все равно большая часть будет красить поребрики. Хотя качество окраски, вероятно возрвастет.