|
От
|
Виктор Крестинин
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
05.02.2013 14:05:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Вообще конечно грустно, девицы.
Говорят, он с 2010 уже "находится в распоряжении" или законсервирован, я не знаю, как там правильно. Но ведь наверняка он не за три года дошел до этого. Сразу конечно в глаза бросается: В современной войне нужно воевать не личным составом, без которого пока не обойтись, а преимущественно техникой, и системами вооружения.
Текст в стиле "вот точно такой же миной, но другой, меньшего размера, дельфины, воевавшие на нашей стороне, потопили немецкий крейсер Гюнтер Нетцер". Но да бог с ним. со стилем. Пусть даже это такой тонкий тролинг.
Попробуем посмотреть поближе:
Концепция создания тяжелой БМП должна исходить из того, что ее разработку нужно делать на основе наших средних танков, по высоте не превышая высоту танка, но сам корпус, нужно поднят над гусеничными полками на 50см.
Ходаренка на него нет. "Средние танки".
Отделение управления, в котором располагается механик- водитель, размещается за силовым отделением, и предназначено для управления боевой машиной в различных условиях обстановки, располагаясь по центру машины. Справа и слева от силового отделения размещаются магазины с боеприпасами для 30-мм орудия, 12,7-мм крупнокалиберного пулемета."
Боевое отделение состоит из башни, в которой размещается наводчик-оператор и комплекс вооружения, состоящий из основного -57-мм орудия и спаренной с ней 30-мм скорострельной автоматической пушки. Углы склонения-возвышения должны соответствовать от – 6 до + 80 градусов. В боевом отделении вертикально в конвейере располагается основной боекомплект. Это первый самостоятельный контур (первый целевой канал), стабилизированный в двух (трех) плоскостях, позволяющий вести огонь по высоте до 10км и по дальности до 14км, как прямой наводкой, так и с использованием мортирной или минометной схем ведения огня. БИУС позволяет наводчику-оператору, в отсутствие экипажа управлять всеми целевыми каналами, как одновременно, так и выборочно.
Десантное отделение располагается в корме машины, имеет откидывающуюся аппарель и оборудовано четырьмя рабочими местами десанта. В состав десанта входит снайпер (СВД, ВСС), пулеметчик ПК («ПК «Печенег»), автоматчик-помощник снайпера (АК-12 или аналог), автоматчик-помощник пулеметчика (АК-12). Десантное отделение имеет на вооружении стационарное автономное вооружение и дополнительное индивидуальное и групповое вооружение. Третий автономный контур (третий целевой канал) включает расположенную за боевым отделением поднимающуюся установку ПТРК «Корнет – ЭМ» с четырьмя ракетами. Управление данным комплексом осуществляет снайпер со своего рабочего места. Четвертый автономный контур (четвертый целевой канал) включает автономную башенную (360*) установку с АГС-30, которой управляет пулеметчик, находящийся на своем рабочем месте. Установка располагается за башней боевого отделения. Пятый и шестой автономные контуры (пятый и шестой целевые каналы) располагаются в башенных кормовых пулеметных установках (360-270*).
Дополнительно в десантном отделении размещены два комплекса ПЗРК «Игла» и комплект дополнительного вооружения, включающий оружие по выбору (АС, ручной автоматический гранатомет, РПГ-7 с комплектом гранат). В состав вооружения входит комплект «Туча» и комплект противотанковых, противопехотных и сигнальных мин, окопные заряды и дополнительные приборы разведки.
Я прошу прощения за длинную цитату, все это прочли еще вчера, еще раз прошу прощения. Но я верю, что генералу станет стыдно и он выпилит это, а так останется в архивах форума.
Зачем же товарищ генерал городит всю эту кучу пушек-минометов и иных военных вещей? Ведь бредовость идей типа 30+57мм, всех этих " В дополнение к ней, каждая машина должна иметь активную РЛС, позволяющую наблюдать на открытой, не пересеченной местности, на 10км. " она вобщем видна невооруженным гражданским глазом. Почему человек с лампасами на штанах проявляет такую поразительную безграмотность? Он ни разу не видел ЗСУ? Он что, не знает, какая Тунгуска огромная и в нее десант не посадишь? Мне вот лично кажется, что это очевидно. Как и то, что танковой броней не защитишь. Откуда берется такое - я не понимаю.
В конце концов, человек подержав в руках айпад может внезапно поверить во всесилие новых технологий.
А вот зачем все:
Таким образом, мотострелковое отделение в составе 7 военнослужащих, вооруженное тяжелой БМП с комплексом вооружения, способно решать самостоятельно целый комплекс задач. МСО способно вести борьбу как с наземным, так и с воздушным противником, осуществлять защиту оружием своей БМП во всех средах, защищать экипаж от воздействия оружия противника, знать всю обстановку на поле боя и в глубину до 30км с возможностью своевременного реагирования, осуществления маневра или действий по прикрытию.
Целый комплекс, май эсс. С воздушным противником, фак май брейн! Вообще видно, что это прекрасный, эталонный образец нашего случая "родовой травмы 1941г", известной так же как "усиления не будет". Выхватывая из кармана все эти разные стволы, бойцы своим швейцарским ножом будут потрошить все мишени на поле боя самостоятельно.
Очень грустно, что даже на лампасном уровне все проблемы взаимодествия пытаются решить на уровне "поставим на все БМП РЛС, пушек побольше и ПЗРК". Собственно мышление осталось на уровне комвзвода, коим он был выпущен из училища. А дальше, где-то с уровня комбата, видимо и идет тот самый отрицательный отбор, когда над нормальными военными задачами начинают давлеть вопросы плана "достать, родить, траву покрасить, головой отвечаешь". Результат отбора в общем и виден.
Хотя с другой стороны, весь этот текст вполне аналитичен, он про то, как сделать хорошо, он обсыпан трещащими абревиатурами и снабжен картинками из интернета. Да, ничего дельного он не содержит. Но как отчет сгодится. Наверное даже в сборник можно какой тиснуть, на бронесайте даже напечатать.
Я вобщем начинаю соглашаться с идеями о "Корпорации". Еще три года назад этот мыслитель мог в бой кого-то повести, не дай Бог. Он же если война он как бы варбосс.
Заголовок всего этого блог-вместилища "У России есть только два союзника: армия и флот. " можно было бы заменить на другое, не про союзников, а про беды. Подошло бы лучше.