От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 02.02.2013 13:23:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Евреи и Израиль; Версия для печати

Да вы из этих, из верующих. Хотя было же понятно изначально.

>>Смотря что понимать под "бомбежками". Если уничтожение преимущественно гражданской инфраструктуры - да, Израиль (тем более НАТО) обладает такими возможностями, при помощи крылатых ракет и бомб с GPS-коррекцией.
>
>...потому что все эти ракеты и бомбы они только в гражданскую инфраструктуру могут летать. Военную инфраструктуру они боятся и возвращаются обратно на базы.

Потому что в военное время гражданская инфраструктура неотделима от военной. Для большей части объектов разделение могут провести только сугубые Интернет-теоретики, но не военные разведпрактики.

>>Это явно политико-пропагандистская акция. Изображают борьбу с "химоружием". Хотя разумным людям должно быть ясно, что оно на складах, а не в НИИ. Но с выявлением и "обезвреживанием" складов, видимо, сложности, а НИИ легко заметен и "символичен". Пусть там никого и нет уже.
>
>Разумные люди наверно понимают что то что сирийский официоз называет НИИ может быть не совсем НИИ. Или даже совсем не НИИ. Понимаю что для глубокозасасывающих осознать это может быть труднее.

Сирийский официоз заслуживает ни на миллиметр меньшего доверия, чем официоз израильский.

>>ПВО наверняка "защищала" стоящий на отшибе пригород только краешком - современных ЗРК не так много и они, видимо, сосредоточены у главных правительственных резиденций, авиабаз и войсковых гарнизонов. Остальное неизбежно голое.
>
>Учитывая что городок в 5-10 км от центра города, только агенты Моссада могли бы разместить ПВО так что бы она прикрывала центр города но ни его окраины. Ну или сирийское ПВО сводится к мальчику с Стрелой на крыше это "НИИ", это тоже вариант.

Вы, похоже, даже из американо-израильских статей ухитряетесь вычитывать что-то сугубо свое, сверх-проамерикано-израильское, а не то, что там написано.

В первых статьях было написано 5-10 км от Дамаска, в провинции Дамаск.
Сейчас пишут, что этот городок Джамрая - в 15 км к северо-западу от Дамаска (т.е. совсем близко от Ливана) - http://www.hurriyetdailynews.com/syria-army-says-israel-targeted-military-research-center-near-damascus.aspx?PageID=238&NID=40198&NewsCatID=352
Изроавиация вышла туда от горы Хермон и далее под прикрытием ливанских гор на малой высоте, и запустила 6 ракет. До этого местечка действительно не более 4 минут полета на околозвуковой скорости (и надо вычесть дальность полета ракет).

>>Вот если бы с первого захода разбомбили резиденцию Асада в Дамаске или какую-нибудь главную авиабазу - можно было бы говорить о провале ПВО.
>Если ПВО не может перекрыть бомбардировку ничего кроме логовища фюрера - это провал.

Читать не умеете? Немногочисленная современная часть сирийской ПВО прикрывает авиабазы и войсковые гарнизоны. А не пустое здание НИИ в удаленном пригороде.

>>А какой-то НИИ - http://www.newsru.co.il/pict/big/572824.html - где погибло два вахтера - какое он может сейчас иметь критическое значение? Сейчас-то какие разработки химоружия? Тем более, что это район активных боевых действий с "оппозицией".
>
>Гы. Кроме Латакии и курдских земель, сейчас вся Сирия "район активной боевых действий".

Как раз в г. Латакии есть район суннитских мигрантов, где были беспорядки. В остальной прибрежной зоне боевых действий не было.

И ни одну из 14 сирийских провинций боевики не контролируют полностью. Причем в районе Дамаска правительство добилось крупных успехов в последнее время. Пожалуй, смогло бы перебить ваших бандитов полностью (счет идет уже на тысячи), если бы ваши хозяева не засылали непрерывно новые отряды из Иордании и Сев. Ливана. Сейчас бОльшая часть населения южных провинций (Дамаск и около) отвернулась от боевиков, в основном воюют наемники.

>>>Какие мощные политологи сидят в сирийском ПВО... за пару минут они все это просчитали и решили не отвечать на "внутриполитические" провокации.
>>
>>Еще раз: от израильских пределов туда 3-4 минуты лёта. Если заходить со стороны Ливана - 1 минута. А можно и не заходить, прямо оттуда и сбросить. От этого пункта до ливанских гор - 20 км по
>карте.

>Это наверно новость для сирийских ПВОшников...а то они наверно бы поставили ПВО так что бы оно могло парировать удары с запада. Тут конечно надо войти в их положения - с момента выхода из Ливана прошло только 7 лет, это очень мало для того переделать систему с учетом новых военно-географических реалий.

Вам же объясняли, но видимо без толку: дальность действия современных сирийских ЗРК составляет 30-40 км, а эффективная дальность по низколетящим маневренным мишеням еще меньше. И их не так много за закрытия всей страны.
Более того, изроавиация имеет возможность запускать ракеты и сбрасывать бомбы на крупные стационарные объекты вообще из-за пределов досягаемости войсковых ЗРК. Что явно и имело место в данном случае.

>>Данной "победе" могут удивлять только совсем невежественные люди, на которых она и рассчитана.
>Ну я и говорю - по "совершенно объективным причинам" сирийское ПВО ушло в задницу и там по сей день и осталась.

Если бы было так, изроавиация летала бы над Дамаском на большой высоте, как она делала еще недавно и продолжает делать над Ливаном. А не совершала бы рейды на малой высоте и под прикрытием ливанских гор, явно опасаясь чего-то, и тратила бы дешевые бомбы, а не дорогие ракеты с значительного расстояния.

>>>Никто на танки/БМП/САУ/РЗСО охотиться не будет. Их кинут экипажи оставшиеся без топлива, боеприпасов и еды.
>>
>>Это в том случае, если выбомбить гражданскую инфраструктуру - заводы, электростанции, склады, нефтехранилища и т.д. Тогда да, вслед за катастрофой для гражданского населения через месяц-два наступит и коллапс для армии, придется переходить к чистой партизанщине. "По югославскому сценарию", так сказать.
>
>...иначе сирийские танкисты смогут подключать их танки напрямую в сеть и стрелять прямой наводкой снарядами сделанных на местном железобетонном заводе. Ужас, ужас, ужас.

Вы что, совсем неумный? У танков многотопливные двигатели, могут заправляться на обычной гражданской автозаправке, при крайней необходимости. Хотя аккумуляторы могут заряжать и от гражданской электросети, это да. Как и РЛС, радиостанции, глушилки и станции РТР, оборудование ремонтных мастерских и госпиталей и т.д. и т.п.