>>>оставить де 30-мм АП но добавить 40-мм АГ и ПУ тяж. ПТУР. Де-факто, это вариант БМ "Бережок", который есть благо для модернизации имеющихся лёг. БМП, но никак не лучшее из возможного.
>>Да, для шасси БМП-2 - очень рациональное решение.
>Я даже больше скажу - это ШИКАРНОЕ решение. А учитывая стоимость крутой СУО - так вообще задумаешься...
А чего эта БМП стоит без СУО, если не с партизанами воевать?
>>Для более тяжелого - можно масштабировать калибр автоматической пушки.
>Высокобаллистическая АП - только против "себе подобных". Причём, учитывай, что если 30-мм АП ещё можно использовать как "особокрупнокалиберный пулемёт" для поливания/задавки огневых точек пр-ка, то 45/57-мм уже требует 1-2 выстрелов, ибо боезапас резко ограничен.
Высокобаллистическая АП - против БМП среднего класса прттив старых танков, против любой полевой и городской фортификации с вертикальной стенкой. И берет заметно больше, чем 30 мм.
Ограниченность 57-мм боезапаса не идет в сравнение с ограниченностью запаса 100-мм снарядов в карусели.
>>Это означает, что БМП не смогут на поле боя поражать не только легкую бронетехнику. но и любые малоразмерные цели - только сыпать фугасом по пехоте.
>См. ниже - 45 или 37 мм высокобал. АП в двух предложенных мною вариантах решают задачу борьбы с себе подобными в полном объёме. Гипотетический БПС для 37 и 45 АП поразит любую иностранную ББМ средней защищённости. А для более защищённых есть ПТУР.
>>>Возможно, что причина лежит в том, что в рамках семейства "Арматы" будет "стрелковый танк" (БМПТ) ориентированный на борьбу с пехотой.
>>Вот как раз эта машина - тупиковое направление.
>Надо рассматривать боевые машины в рамках комплекса, в рамках боевого подразделения. Тогда, всё может оказаться по другому.
У БМПТ нет ничего, чем не обладает БМП, но она неспособна нести десант. Был бы у нее десантный отсек вместо бессмысленных малых башен - была бы полезная машина.
>>А куда влезет боекомплект к 57-мм АГ?
>Предлагаю вариант: бк к 45-мм АП - внутри корпуса, бк к 57-мм АГ - снаружи.
И куда их там снаружи распихивать?
>>>б) 100-мм ОПУ + 37 мм АП + ПУ тяж. ПТУР (+ возможно 40-мм АГ как дополнительное). Т.е. - продвинутый вариант "Бахчи-У".
>>Наличие АГ и ПУ ПТРК снимает необходимость в 100-мм орудии.
>100-мм ОПУ имеет ряд серьёзных преимуществ, а также свойств недоступных для АП. Например: сколько вам понадобиться снарядов для пролома в каменной стене?
Для какого пролома?
>сколько для поражения пр-ка в крепком укрытии типа "каменный дом"?
Для поражения противника внутри каменного дома не всегда хватает 125-мм танковых снарядов, не то что 100-мм
>а в окопе?
А в окопе пехоту накроет 30-мм АГ.
>Как там не крути, но сочетание качеств по действию у цели для "сотки" уникально по отношению ко всем другим.
А недорстатки учитываете?
>Боеприпас 57-мм АГ не имеет и не способен иметь фугасность и возможность проломить некую преграду - даже забор в 1 кирпич, сетку рабица и т.п. Хотя его действия по открыто расположенной пехоте должно быть шикарным, да. Только где взять эту самую открыто расположенную пехоту в товарном количестве - прячется она, сука такая...
57-мм гранатомет - это попил.
>>>Западный путь, когда на вооружении только 30-35 мм высокобал. АП это просто путь минимизации затрат и пониженной эффективности.
>>Можно ограничиться созданием 57-мм АП для установки в БМП 30-тонного и более класса.
>И у вас будут отсутствовать ПП качества для БМП.
Комплекс вооружения:
57-мм / 30-мм АП + 7,62-мм П;
30-мм АГ в наружном коробе;
2 короба х ПУ ПТУР по бортам башни.