>На мой дилетантский взгляд, оснащение западной бт каз, защищающей в том числе и от атак в верхнюю проекцию, потребует для борьбы с бт на дальней дистанции новой тактики, суть которой в том, что что-то должно подавить каз. Вот я и думаю, что для этого в принципе возможно применить:
Для борьбы на дальней дистанции могут быть расслабленные ограничения на массово-габаритные характеристики боеприпасов. Вполне себе представить ПТУР с КБЧ калибром 200 мм (бронепробиваемость 1800мм+ за ДЗ), заключенную в 50 мм стальную бронеоболочку, никакой КАЗ ее не пробьет. Ну да будет калибр 300 мм и масса 250 кг. Уже проходили, называется "Маверик", самолет железный - он утащит.
Для рахитичной наземной техники, где ПТУР таких размеров и массы могут вызвать неодобрение, борьба с перспективными КАЗ действительно представлятся выгодной в виде подавления с последующим поражением. Обстрел из автоматической пушки с одновременным пуском ПТУР. Чтоб в момент его подхода на броне БТТ и окрестностях разрывались ОФС поражая сенсоры и создавая помехи.