|
От
|
VIM
|
|
К
|
М.Л.
|
|
Дата
|
30.01.2013 17:50:33
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Попутно -...
>Какая-то очень сложная система получается Виктор Иванович, вот в гражданских системах никакой связи между машинами нет
> http://systemsauto.ru/active/acc.html
Цитирую:
Электронный блок управления принимает сигналы от датчиков расстояния, а также входную информацию от других систем, с помощью которых определяется:
скорость и дистанция до впереди идущего автомобиля;
скорость управляемого автомобиля;
угол поворота рулевого колеса;
боковое ускорение;
радиус кривой.
На танке эти данные взять негде.
Программное обеспечение, установленное в блоке, сравнивает фактические параметры движения с заданными, на основании которого формируются управляющие воздействия по изменению скорости движения.
То есть единственным регулируемым параметром является скорость, чего совершенно недостаточно для автоматизированного вождения колонн.
>Мне казалось смысл не в автоматизации, а в уменьшении времени реакции на изменение скорости впереди идущей машины/дистанции до нее, что позволит при тех же дистанциях между машинами держать большую скорость.
>И в этом смысле одни лишь только датчики расстояния способны увеличить скорость движения колонны - во всяком случае по шоссе.
С этим и не спорю, но это лишь снижает, но не исключает зависимости параметров движения от личных качеств водителя, ибо он продолжает работать органами управления.
>То есть, как минимум, такие вещи как плечо подвоза и дистанция дневного перехода войск (марш, как я представляю большей части по дорогам с твердым покрытием совершается) должны увеличиться даже без автоматической коробки передач интегрированной с такой системой.
>Это не так?
Это так. Вопрос в том, удовлетворит ли система круиз-контроля треованиям МО по критерию стоимость-эффективность. Думаю, что нет.
С уважением, ВИ