>Я привел вам данные про Брежнева - про него и речь. И про то что некоторые малосимпатичные мне участники форума в своем борцунском антиполитрукском кипише наезжают на политруков и комиссаров военных лет. Это абсолютно подлое и безмозглое поведение.
>Повторяю - для особо умных: ВОЕННЫХ ЛЕТ.
>Не шейте мне любовь к горбачевским замполитам. Там встречались твари ещё те. Как впрочем и среди поваров, землекопов, балетмейстеров и боевых блоггеров - всех
Объясняю. То, что Брежнев воевал, рисковал жизнью - никто это под сомнение не ставит. Но КАДРОВЫМ военным он не был. Вся его военная подготовка заняла меньше года. После чего он уходит сперва на хозяйственную, а затем на партийную работу. К началу войны он уже крупный партийный чин (первые секретари, тем более таких важных областей как Днепропетровская, утверждались если не лично Сталиным, то его ближайшим кругом). Никому и в голову не приходило использовать его в качестве кадрового военного, по полученной им воинской специальности (младшего командира-танкиста).
Поэтому Брежнев фронтовиком, участником боевых действий - ДА, был, а кадровым военным - НЕТ, не был.