|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Esq
|
|
Дата
|
26.01.2013 23:20:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ага, ага...
Добрый день
Года этак три назад лично слышал по радио в прямом эфире выступление некоей кандидатки в историческую науку, которая вещала: "Общеизвестно (!), что в 1943 году англичане и американцы планировали ударить по СССР совместно с немцами, но успехи КА и советская дипломатия сорвали этот коварный план".
Не поленился позвонить в студию и попросил уважаемую даму озвучить:
1. Источник такой информации.
2. Конкретику (кто, зачем, на каком уровне решал и т. д.).
На что получил четкий ответ: "Я профессиональный историк, и если уж говорю, то базируюсь на документальных свидетельствах, причем проверенных и введенных в научный оборот". Я и пикнуть не успел, как ведущая сердечно поблагодарила даму и переключила студию на следующего дозвонившегося. И остался я... это... об.... (дальше вы знаете). :-)))
>"Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать."
С уважением www.lander.odessa.ua