Re: отсутствие -...
Приветствие
>>Тут интересный нюанс. Нехватка в соответствии с чем?
>
>В соответствии с табелем, как я понимаю.
С каким? Еще раз потвреждаю, по планам 1938 имелось ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ. Даже по отпущенным в 1939-40 средствам перевыполнение имели в 1941.
>Ну да, планы 38 года - это одно, а фактическая РККА 41 года - совсем другое. А если смысл в том, что радиопромышленность не угналась за "планов громадьем" - то я согласен.
Нет. Как раз наоборот. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЫПОЛНЯЛА СИИ ПЛАНЫ С ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕМ. Просто планы почему-то только за 1940-41 пересматривались несколько раз. И постоянно кидало в крайности. Это хорошо?
>>И у немцев частенько линейный танк, особливо легкий, имел только приемник.
>
>и не только PzI ?
И "двушки" Во всяком случае за "Фламинго" ручаюсь. Есть его полное описание захваченного. Там только приемник.
>>А количество частот... Вы что имеете в виду? Количество ФИКСИРОВАННЫХ частот? Ну дак в большинстве станций настройка была плавной.
>
>А вообще - было ли до войны четкое разделение диапазонов? то есть перечень фиксированных частот вида: "частоты от 61 до 80 включительно - штаб корпуса, от 81 до 85 - штаб артиллерии корпуса" и т.д.? я видел подобную информацию только 42-го года.
Было. Только не совсем так. Номера частотам присваивались в соответствии с карточкой связи, приложенной к ПТРТС (переговорная такблица радио- и телефонной связи) Но пользоваться этим не умели.
До появления 9-Р и нормалтзации авиа и танковых станций, они были большой бедой для личного состава. Представть себе станцию, в которой передающую волну нужно выверять трижды. Это нормально? А как тебе такая фигня, что ежели у корреспондента включен БУМ, то корреспондент, находящийся БЛИЖЕ 2 км будет тебя глушить и ты хрен разберешься в чем дело.
Подпись