|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
05.03.2002 11:51:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС; 1941;
|
|
отсутствие - это нолик. но ведь были и работали радиостанции
>Приветствие
>>Очень много говорится о том, что наши части в начальный период войны не имели достаточное количество радиостанций.
>
>Тут интересный нюанс. Нехватка в соответствии с чем?
В соответствии с табелем, как я понимаю.
>По планам 1938 г. их в 1941 было даже больше.
Ну да, планы 38 года - это одно, а фактическая РККА 41 года - совсем другое. А если смысл в том, что радиопромышленность не угналась за "планов громадьем" - то я согласен.
>> Особенно это касается оснащение танков и самолетов радиостанциями, мол они были в основном у командирских машин. И по этому поводу возникает вопросы:
>>1. А как обстояли дела с обеспечением радиостанций у других воюющих стран? Например: у японцев также радиостанции стояли только на командирских самолетах.
>
>И у немцев частенько линейный танк, особливо легкий, имел только приемник.
и не только PzI ?
...
>>4. Где устанавливали радиостанции, на заводе или уже в частях? Солько частот было у радиостанций?
>
>На заводе. В частях были исключения, но сие не так просто, как кажется.
>А количество частот... Вы что имеете в виду? Количество ФИКСИРОВАННЫХ частот? Ну дак в большинстве станций настройка была плавной.
А вообще - было ли до войны четкое разделение диапазонов? то есть перечень фиксированных частот вида: "частоты от 61 до 80 включительно - штаб корпуса, от 81 до 85 - штаб артиллерии корпуса" и т.д.? я видел подобную информацию только 42-го года.
>Подпись
С уважением