От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Nail Ответить по почте
Дата 05.03.2002 23:23:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Как говорится,


Часть стояла под Ленинградом. Где-то с 1987 года охота и рыбная ловля для товарищей офицеров стала потихоньку из благородной забавы и повода для пьянки превращаться в добычу хлеба насущного.

У многих семейных на балконе квартиры в хрущовке военного городка была заморожена зимой лосиная нога или кабаний окорок.

Рыбная ловля - дело серьезное, ставили сети, никакого рыбнадзора. Своя рука - владыка. Если были личные связи, то покупали свежую рыбу задешево у рыбаков из рыбсовхоза. Но первому встречному они ничего не продавали. Местность болотистая, поэтому стрельбы - по плавающим в озере мишеням. А на лесных объектах шли в ход тротиловые шашки. Потом мешками собирали оглушенную рыбу. Однажды взорвали слишком большой заряд, озеро выплеснуло огромным грибом, а рыбу потом собирали с веток деревьев.

Ленинград рядом, можно ездить в выходные, но молодые и не очень ездили в основном за водкой и приключениями. Семейные запасались сливочным маслом. Его везли килограммами, цены были 3-60, 3-80 и 4-20 за кг. Еще в 1988 году можно было позволить израсходовать килограмм своего привезенного масла на воспитательное мероприятие - заставить проглотить обнаглевшего деда, который обжирал масло у первогодок, на глазах у личного состава.

Когда на объекте - посылали личный состав за грибами, этих грибов там - можно послать миллион голодных китайцев, а грибов еще столько же останется. Опять берешь привезенные с собой пару кг масла и жаришь на всех (на объекте в раз не больше группы - отделения, еще т. майор, лейтенант и прапорщик. Рядовой и сержантский состав собирает грибы, лейт. - чистит, прапор - жарит, товарищ майор руководит.


Очевидно, что нынче переход на подножный корм осуществлен еще решительнее.