От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 05.03.2002 09:43:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

А ведь в одном городе жили :-)

Приехал я в Москву в 1987 году и после Ташкента я поразился изобилию - был сыр, масло, колбаса(2.20 и 2.90) свободно без всяких очередей. Чтобы не быть голословным - дело было на м. "Свиблово", снимали квартиру в "хрущевке" на Енисейской, почти каждый день ходил магазин на ул.Радужная. Сырокопченую колбасу(майкопскую по 11 рублей, как щас помню) покупали в кооперативном магазине на Ленинском проспекте. Проблемы были с мясом, но при некоторой сноровке варился нормальный суп из бульонных кубиков и томатной пасты(зимой).

Учился в центре, регулярно ходил в кафе Оладьи и Шоколадницу. Не голодал,одним словом.

Вот с моделямя было трудно, в 152 секции Детского Мира обычно 4-5 видов з-да Огонек(Хантер, Биркет, перехватчик Дротик и мусор вроде ужасающих Ми-2 и Як-3), и спекулянты вокруг. Первой моделью, купленной с рук был "Ягуар" за три рубля. Потом пошло-поехало и в один прекрасный день я привез из Ташкента партию "Ланкастеров", 8 или 10 моделей. Набрал на это кучу всего себе и двоюродному брату. Даже раритетный по тем временам "Хорнет".