|
От
|
GAI
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
06.03.2002 10:05:40
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: И ужели...
Извините,что я еще раз влезаю. А Вы в курсе, как обстояло дело в советские времена насчет работы по специальности ? Могу навскидку привести только джва примера (но зато как в анекдоте про симф.оркестр и футбольную команду).У нас в Иркутске спокон веку был Институт иностранных языков.При этом учителей иностранного языка даже в самом Иркутске (не говоря уже об области) хронически не хватало.У всех поступивших в Иняз была одна большая и светлая мечта - попасть на работу переводчиком за границу (самый популярный факультет был испанский - можно было попасть на Кубу или Лат./Америку).
Второй пример - водители такси в Иркутске (просто тесно сталкивался) процентов на 80 были люди с высшим образованием (в основном, кстати,автомехааники и машиностроители).
И еще одна частность.Я закончил институт в 1983 г., через полгода после смерти Брежнева.Из моих однокурсников (несмотря на существовавшее тогда жесткое распределение) почти все парни (особенно иногородние и те, кто не мог рассчитывать на поддержку родителей) фактически сразу eokb на рабочие должности.Трое, например, электриками в ЖЭКи (зато сразу же получили служебные квартиры), один - электриком на завод ЖБИ (квартира через год).Можно продолжать и дальше.
- Хочу сказать - Владимир Несамарский 06.03.2002 10:13:42 (237 b)