>"Без потерь" обойдется только в том случае, если авиация НАТО будет летать высоко, наблюдать издалека и действовать очень осторожно.
>Но ведь целью-то кампании в данном случае будут не мосты и электростанции, а рассредоточенные войска "режима". Причем в районах, где "режим" имеет прочную опору.
Зато в регионех, где он таковой не имеет (например на севере и востоке) "народная власть", которая и так стремительно там ужимается до "здания или крепости" обнулиться очень быстро. Причем при мнимальных рисках для НАТО, так как организовать там бесполетную зону и выбить авиабазы и позиции ПВО (которые и так там частично осаждены повстанцами, а некоторые уже взяты) им ничего не стоит.
После же зачистки севера и востока по мере усилания давления повстанцев на центр (Хама-Хомс) можно и там зачистить воздушное пространство Сирии опять-таки с минимальными издержками.
А там и до Дамаска очередь дойдет, где лояльность суннитского в своей массе населелния обеспечивается крупной армейской группировкой, причем наиболее качественных войск и сомнениями в перспективах борьбы среди суннитской части сирийской армии, которые также могут легко улетучится по мере разгрома сил режима на севере, востоке и центре.
>Если уж в пустынной Ливии "воздушная охота" на полностью лишенных ПВО каддафистов продолжалась более полугода до перелома, в Сирии будет явно труднее и медленнее.
Только Вы забыли напомнить, что в Ливии американцы почти не участвовали в авиаударах, особенно в фазе систематических действий.