От FLayer Ответить на сообщение
К инженегр
Дата 25.01.2013 20:23:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Расскажите, очень...

Доброго времени суток

Это задалбывание по представлению об уставе.

>Норматива - нет, а требование - есть. Вы можете попытаться качать права, только это вам "встанет боком".

Собственно, разговор не о боком, а о том, что в армии как правило обе стороны Устав не знают, и жить по нему не хотят. Потому что напрягаться надо.

>И, кстати, не 45, а 30.

30 - это примерное время горения спички. А "полёты" тренируются на 45 секунд. Но, ещё раз, на самом деле такого норматива нет. У знакомых погранцов специально спрашивал - при отработке тревоги им давалось где-то 1.5-2 минуты. Потому что надо не просто в строй встать, а бежать, и бежать долго.

>Можно также тренировать солдата на одевание ОЗК, противогаза и бег в оном (нормативы есть). Можете до посинения отрабатывать посадку в технику, мой рекорд для танка - 7 секунд без закрытия люка.

Можно. Но если это занятие идёт без утверждённого план-конспекта, без переррывово, инструктажа по ТБ и прочего - то это нарушение Устава. И не говорите мне, что это есть "задалбывание" по Уставу. Это как раз и есть незнание Устава и его нарушение.

>Про наряды уже говорили. Имел как-то как штатный "разгильдяй" трое суток наряда подряд.

А подряд - нарушение Устава.

>Устав же такая "щирокотрактуемая вещь", что требование об "аккуратно постриженных усах" плавно прекращается в вариант изощрённой пытки.

Он не более широкотянутая, чем всё остальное в нашей жизни.

>>Ибо потому что около близко приблизительно точно!
>Да-да, именно поэтому. Главная цель моего ротного была в том, чтобы всё было шито-крыто, солдат задолбан до полнейшего изумления и сил ни на какие поползовения у него не было вовсе.

То есть по Уставу он жить не хотел.

>С ув.
>Алексей Андреев
Ибо потому что около близко приблизительно точно!