От gull Ответить на сообщение
К Валера Ответить по почте
Дата 26.01.2013 19:16:55 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Всего 4...

>>Это большое преувеличение. Такое впечатление, что вы не понимаете смысла прочитанного текста. Вы бы лучше поинтересовались какая у Харрикейна предельно допустимая скорость пикирования.
>
>Я и вам могу сказать какая - с полотняным крылом 560 миль в час, с металлическим 640 миль в час.

Это пять! Нет даже шесть. Харрикейн, пикирующий с приборной скоростью 1030 км/ч! Я же говорю вы тупо не понимаете смысла прочитанного текста.
Согласно РЛЭ на Харрикейн II предельная скорость пикирования 390 миль в час.

>Про управляемость написано в отчёте - читайте. Про потерю управляемости 109-м с набором скорости - давно ни для кого не секрет.

Там ничего нет про потерю управляемости. Возможно, вы знаете английские буквы и даже слова. Но судя по вашим высказываниям смысл технических текстов на авиационные темы остается для вас недоступным.

>>Кстати говоря, в рассматриваемый период времени управляемость по крену на скорости в 400 миль в час у Спитфайра и Bf 109E была одинаковой. Управление по тангажу на этой скорости у Мессершмитта было тяжелым, зато у Спитфайра – чрезмерно эффективным, в результате пилотировать эти самолеты надо было немного по разному. Какой вариант был удобнее летчику - большой вопрос. Но это Спитфайр, а Харрикейну в принципе нельзя было разгоняться до такой скорости.
>>Отмечу, что тяжелое управление на больших скоростях сохранилось на Bf 109 вплоть до конца его производства, что не мешало ему успешно противостоять гораздо более совершенным самолетам, чем Харрикейн. Это я к тому, чтобы вы задумались насколько существенно эта особенность Мессершмита ухудшала его боевую эффективность.
>
>Хорошая управляемость тоже никому не машала. А плохая управляемость 109-го на больших скоростях давала Харрикейну хороший шанс уклониться от его атаки и атаковать самому, что собственно потери 109-х в боях с Харрикейнами и подтверждают, там далеко не в одну корзину очки были.

Я ничего не пишу про хорошую управляемость. Я пишу про чрезмерно эффективность управления. Это разные вещи. От слова совсем. А вы в очередной раз демонстрируете непонимание.

>>> Напоминаю, что после 400 км.ч он представлял из себя малоуправляемое бревно, в то время как Харрикейн нормально мог
>>> маневрировать вплоть до своей максимальной скорости.
>>
>>Это полная ерунда.
>
>Это правда, отражённая в отчётах по его испытаниям, как у союзников, у нас и у самих немцев.

Вы в очередной раз демонстрируете способность угадать все буквы и не назвать слово. В отчетах написано совсем другое. Но я уже потерял веру в вашу способность понять вещи о которых я вам пытаюсь рассказать. Спасибо за доставленное удовольствие!

Всего наилучшего,

gull

ЗЫ:
> А ерунда- это троллить по принципу лишь бы что сказать.

Вот с этим согласен;)