От Dargot Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 24.01.2013 15:18:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Дмитрий, вы...

Приветствую!

>Довод это то что использовались пртивотанковые собаки, требующие для обучения реальных танков.
Во-1, противотанковые собаки использовались только у нас, нешироко (не сравнить с пограничными собаками, собаками-саперами или ездовыми собакамидля волокуш с ранеными) и, по большей части, безуспешно, так что это явное отклонение от мэйнстрима. Вот до противотанковых отклонились, а до ПВОшных - нет.

>Для собак ПВО достаточно звуковоспроизводящих установок :) - это рефлексы на уровне академика Павлова - зажглась лампочка, зазвенел звонок, загудело в небе - будут кормить :) Даже забираться под вонючее чудовище не надо.
Проблема будет с переходом от близкой звуковоспроизводящей установки (которая далеко не факт, что аналогична самолету, даже факт, что не аналогична) на земле до далекого самолета в небе.
Сложно это все, дорого, и требует длительного обучения с пробами и ошибками - которого история "противовоздушным" собакам не дала (как, кстати, и "противотанковым"). Методики, которые используются при обучении собак следовой работе, защитно-караульной службе, историю свою идут как минимум с 19 века, причем все это время они совершенствуются.

С уважением, Dargot.