От Манлихер Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 24.01.2013 17:30:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Ну, здесь уже придется ступать на зыбкую околорациональную почву (+)

Моё почтение

>Откуда и как кот мог приобрести такие сакральные знания и закрепить подобные рефлексы, неясно. Его полосатые родители никогда не подвергались отстреливанию, я их знаю.

Из рациональных объяснений могу предложить только такое. Поскольку кошки животные хоть и способные к индивидуальной жизни, но по природе общественные, у них есть своя сигнальная система, причем регулируемая. Поэтому, если отношения у кота с хозяевами выстроены правильно - т.е., кот воспринимает хозяина как главу прайда, куда входит на правах младшего члена, то он будет общаться с хозяином посредством такой, индивидуально настроенной на информационный обмен человек-кот системы. Соответственно, Вы, держа в руках оружие, явным образом сигнализируете своему коту по всем возможным (моторика, запахи т т.п.) каналам: "ОПАСНОСТЬ!" Он это воспринимает и реагирует соответственно.

>Так что могло быть все. А уж способность кошек улавливать звуковые волны общеизвестна. Кошка может слышать тихое дыхание мыши в норке или, лежа в комнате на третьем этаже, побежать к входной двери встречать хозяина, поднимающегося по лестнице двумя этажами ниже без всякого особого шума.

Я тоже совершенно не понимаю, чего здесь можно увидеть нереального? Кошка - идеальный в своей нише хищник, оснащенный эволюционно выработанным механизмом идентификации и пеленгации цели (жертвы). Если этот механизм позволяет успешно производить селекцию производимых грызунами звуков с большей чуствительностью, и в более широком, чем у человека диапазоне - то почему этот механизм нельзя перенастроить на полностью аналогичную задачу с просто немного другой АЧХ цели? В массовом порядке этого, скорее всего, не получится - поскольку кошки классической дрессировке не поддаются - но если это происходит случайным образом в индивидуальном порядке - почему нет?

>С уважением www.lander.odessa.ua
В сражениях за истину последняя участия не принимает