От Ulanov Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 24.01.2013 15:30:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Кстати, да...

>Так вот, мой кот особенным образом отностися к стрелковому оружию, то есть и к его виду (при наведении в его сторону), и к его звуку (лязгание затвора). Он всегда начинает щериться, поднимает шерсть на спине дыбом и издает абсолютно особые звуки. Проверено: он не реагирует подобным образом на не наведенное на него оружие, на предметы, отдаленно похожие на стволы (трубки разного рода и прочие подобные вещи), на пластмассовые игрушечные автоматы, на лязгание прочего металла (хотя такой шум и не одобряет, но просто уходит).
>Откуда и как кот мог приобрести такие сакральные знания и закрепить подобные рефлексы, неясно. Его полосатые родители никогда не подвергались отстреливанию, я их знаю.

Мой прошлый кот на возню с оружием реагировал очень нервно, причем именно на оружие, даже не направленное в его сторону - стоило просто достать, как начинал злобно мяучить и (если возня не прекращалась) уходил прочь. Нынешнему как-то пофиг - пока :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич