От Одессит Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 24.01.2013 15:17:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Вот не про ПВО, а про кота

Добрый день

У мнея уже 15 лет живет котяра, имеющий одну не разгаданную мной, но очень характерную особенность. Сразу скажу, что она явно не могла быть приобретена им из опыта его жизни вне нашего дома, ибо купили мы его крохотным котенком, который свободно помещался у меня на дадони. Это потом он вымахал в 8,5 кг зверюгу.
Так вот, мой кот особенным образом отностися к стрелковому оружию, то есть и к его виду (при наведении в его сторону), и к его звуку (лязгание затвора). Он всегда начинает щериться, поднимает шерсть на спине дыбом и издает абсолютно особые звуки. Проверено: он не реагирует подобным образом на не наведенное на него оружие, на предметы, отдаленно похожие на стволы (трубки разного рода и прочие подобные вещи), на пластмассовые игрушечные автоматы, на лязгание прочего металла (хотя такой шум и не одобряет, но просто уходит).
Откуда и как кот мог приобрести такие сакральные знания и закрепить подобные рефлексы, неясно. Его полосатые родители никогда не подвергались отстреливанию, я их знаю.
Так что могло быть все. А уж способность кошек улавливать звуковые волны общеизвестна. Кошка может слышать тихое дыхание мыши в норке или, лежа в комнате на третьем этаже, побежать к входной двери встречать хозяина, поднимающегося по лестнице двумя этажами ниже без всякого особого шума.

С уважением www.lander.odessa.ua