От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 22.01.2013 16:16:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Я понял,...

>>Гы-гы-гы...
>>Ну ты бы хоть почитал чего-нибудь как организауется ПВО марша :)))
>***** Я описываю реальную ситуацию с бардаком и отстающими из-за пробок и бездорожья тылами, перебоями снабжения

причем тут "отставание тылов и снабжения"? Тылы отстают потому что пропускной способности коммуникаций не хватает и в превую очередь пропихивают боевые части.

>и прочими радостями реальной жизни,

ты конечно ТОЧНО ЗНАЕШЬ что это все реальная картина наступления советских войск в 44-45?

>а Вы мне говорите с позиций "как должно быть по Уставу".

конечно, я как раз имею основания для убеждений, что военные успехи совестких войск достигнуты благодаря тому, что большинство, абсолютное большинство дейстовало "как должно быть по уставу" - благодаря, а не вопреки.

>Естественно, при идеальной организации всего - "боевым котам" места нет. Только вот бывает ли этот идеал на практике?

чем больше успехов - тем ближе к идеалу.

>>Хинт - в большом наступлении ВОВ большая часть войск - пехота с конными обозами и она проходит в день столько-же сколько моторизованная часть ПВО за два часа :)
>****** Если только, например, впереди дорогу не занимает пехотная часть с конными обозами (которая тоже срочно нужна на фронте и имеет сопоставимый, если не больший, приоритет),

Она просто сойдет на обочину - в кино видел небось как обгоняют?

>если там не стоит колонна бензозаправщиков для танков, или если изменилось направление удара и какие-то мехчасти вообще идут навстречу.... В общем жизнь сложнее схем.

Ее не надо усложнять сверх меры. Непрерывные марши нужны только части ПВО, действующей в составе какого-то мехсоединения, развивающего успех.
В составе общевойсковой армии часть ПВО может днями и неделями стоять на одном месте даже в наступлении, прикрывая важную переправу - а мимо нее будут ежедневно идти те самые "колонны".
А потом она поменяет позицию за несколько часов - на десятки, сотню км вперед, просто вклинившись между колоннами. В общем случае - ночью, когда налеты практически исключены.

Я и больше скажу - наступление (собственно движение) в активной фазе занимает несколько дней, считанные недели может быть. Большую часть времени войска - месяцами - вообще стоят на месте (а зенитчики и прочая артиллерия - на позициях).