|
От
|
dragon.nur
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
18.01.2013 10:39:49
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Пятница. "Лучше б мясо жарил и ел".
Как всегда, всё начинается с МНВ. Форму кубического персика Ньютоново яблоко в этом этюде принимает банановая кожура.
На которой поскальзывается вечно скорбный мыслями хвюрыр. Упав на любимый изгрызанный коврик, он ушиб головушку об тумбочку с деньгами партии, и напрочь забыл про вундервафли. Дело происходит зимой 1941-42 гг., т.е. строительство "Пантеры" притормаживается, как, впрочем, и "Тигра", да и Фау (вторая) летит туда же в (__im_der_*_Grosse_Arsch_), как и остальные вундервафли вроде перекисных подлодок Вальтера и ракетопланов на 80% H2O2.
Весной 42, аналогично нанося контрудары, немецкая машина становится более последовательной. Откатившись от Москвы и удержав Харьков, дойче зольдатен последовательно концентрируют усилия в направлении север-юг.
Сначала артиллерией и сосредоточенными ударами с воздуха производится окончательное решение ленинградской проблемы, само собой разумеется, что это происходит не без помощи финской пехоты. Возможно, в обстановке блокадного города применяют и ОВ, но сведения об этом не просочились -- ибо полмиллиона человек уморено начисто. Корабли БФ погибли, подорванные остатками команд в базе, попытки прорыва в Швецию не было -- флот до последнего снаряда оборонял "Колыбель Революции".
Мурманская жд перерезана в двух-трёх местах, основной удар, впрочем, нанесён по подходящим в пожарном порядке конвоям -- авиация наводит завесы ПЛ, заходят штуки и левелы, и снова корабли, только надводные; отныне даже архангельский порт недоступен для конвоев союзников -- Кольский п-ов у фрицев. Столкновения с Ройал Нэйви -- это само собой.
в общем, Ленинград раздолбан и взят не позднее 1 мая 1942, скорее даже ранее; немцы в раздумьях, восстанавливать ли им полученные основательно развороченные корабли за пайку хлеба остаткам русских рабочих, или забить болт -- в итоге его забивают, а делают исключительно жд артиллерию из остатних корабельных стволов (впрочем, понятно, что досталось немного, а вундервафель Дора в полусобранном виде буксируется на берег Канала, где и притухает. Чай, не Карлы, активно пользуемые всюду, где в них возникает нужда).
Второй удар орлы Гёринга наносят ближе к лету, и дело происходит в Москве.
(Не следует забывать о небольшой русской группировке в Крыму, но там, де-факто, позиционные бои. На юге немцы более-менее остановились в районе Ростова-на-Дону, используя "своё" правобережье Дона).
Основные силы немецкой артиллерии, как и две, а то и три танковые армии, а также подтягиваемые из остатков Ленинграда новоклепаемые артсистемы, и авиация -- всё брошено на фланговый охват Москвы. Гитлеровская тяжёлая артиллерия гвоздит по собственно столице, но основная задача авиации и артиллерии -- уничтожение железной дороги и транспортных узлов, что позволяет немцам свободно маневрировать силами, не упираясь в подвижную по жд и авторокадам оборону советских войск. Москва пала не сразу, но разрушена на 80-85% и не является более транспортным узлом. Кроме того, авиация последовательно совершает налёты на Ярославль и Горький.
Тем временем на южном направлении, вскормленном нефтяным молоком Кавказа и железным хлебом Сталинграда, копятся советские силы (что-то вроде операции "Большой Сатурн" и той самой вероятной операции "Юпитер"; давно я у Гланца встречал предположение, что недаром пропуск в названиях -- Марс и Сатурн, емнип, дескать, Юпитер за невозможностью проведения отменили, "что позволено Юпитеру -- на то быку не хватило техники и солдат".
Поскольку на северном направлении война практически окончена и ведутся обширные по площади, но не особо объёмные по личсоставу противопартизанские операции (в первую очередь в них действуют ОУН/УПА, финны, некоторая толика казаков-коллаборационистов и всякие эстонские и латышские стрелки), да и на центральном направлении также можно сказать, что война окончена, то основное направление удара немцы ведут к Горькому и/или Саратову.
Вскоре Москва оставлена не только населением, но и войсками -- нет смысла удерживать разбитый вдрызг город, не являющийся более опорным пунктом. Собственно, в нём хозяйничают мордовские "повстанцы", коленно-локотские погрёбыши и прочие хиви.
В тылу южной группировки войск происходит от трёх до восьми последовательно-параллельных бунтов.
Основными являются:
естественно, чеченский (резидентура Оскара Губе);
балкарский;
калмыцкий;
возможно, грузинский;
100 % абхазский;
2 дагестанских -- лакский и кумыкский;
азербайджанский.
Армяне и осетины остаются верными советской власти, но толку от этого не много -- ибо, с учётом того, что в этой нереальности успехи вермахта не столь ошеломляющи, как в плане Барбаросса, но намного более приятны для нацистов, то в войну, возможно, все же ввязывается Турция.
Ах да, забыл сказать. Хвюрыр стукается башкой в аккурат 7 декабря, потому про объявление войны США он просто забывает, поглощённый лежанием в койке с диким головняком.
Турция, естественно, наученная горьким опытом прошлой мировой, но имеющая новое, более энергичное и деловое управление, всё равно ввязывается на сторону держав Оси.
Япония занимается своими делами на ДВ, тамошние стрелки на воде остаются более-менее теми же самыми.
В общем, с юга мы имеем бульон от яиц -- точнее, азербайджанский бунт подавлен, но турки взяли Грузию и Армению (Энвер-паша с полумиллионом зарезанных и изгнанных нервно курит в углу -- тут жертвы близятся к пяти миллионам), грозненские нефтянки горят, Черноморский флот в Новороссийске вяло отбрехивается от периодических налётов немецкой авиации из Керчи и, возможно, Таганрога (для левелов дальше, зато можно бомбить не только Новороссийск, но и Краснодар, и Сталинград.
Советские войска в Европейской части СССР фактически остались только в виде двух кулаков -- в районе южнее Горького (постепенно утолщающаяся и отклоняющаяся возле Сталинграда к западу линия позиции) и в районе Краснодара. Закавказье, за исключением Баку и окрестностей, отрезано. Два советских корпуса ПВО держат Баку и трассу до Элисты, в Астрахань идут танкера; фактически, где-то в Калмыкии концентрируется свыше трети советской авиации. Остаток находится на северном фасе и наносит бомбоштурмовые удары по наступающим с севера немецким корпусам.
После отправления Апанасенкой последних резервов с Сибири и ДВ, возможно, меняется и самурайская сухопутная политика. Манчжоу-Го пытается откусить кусок не по зубам, впрочем, спровоцированный второй высадкой Оскара Губе бунт в Казахстане приводит к гибели большого числа эвакуированных женщин и детей из западных и центральных районов СССР -- и советские дивизии сражаются с яростью обречённых.
Но где-то к зиме 1942-43 северный кулак стачивается об немецкие дивизии, наступающие то вдоль Волги, то поперёк Дона... Южный остаётся на сжимающейся, как шагреневая кожа полоске Новороссийск-Краснодар-Ставрополь-север-Дагестана-Баку. Севастополь взят более по инерции не позднее осени 1942, а после потери Новороссийска флот гибнет в самоубийственных налётах на районы Поти-Сухуми в попытке остановить турецкое наступление.
За неимением своих производств южный кулак почти целиком базируется на импортной (Британия через Иран) технике. После калмыцкого бунта часть нефти доставлялась "северянам" по пути через Гурьев и срочно построенной жд к Волжскому (спутнику Сталинграда), но эта дорога разрушается бомбардировщиками.
В общем, к лету 1943 года европейская часть СССР уничтожена. Большая часть населения европейских областей либо погибла, либо обращена в рабство.
С уважением, Эд.
- Re: Пятница. "Лучше... - Dr Strangelove 19.01.2013 14:42:08 (204, 2822 b)
- После "оставили Москву" стало неинтересно - Ardan 18.01.2013 20:55:38 (374, 253 b)
- Дочитал до "оставления Москвы" и прекратил.Не оставили бы Москву.Политика. (-) - GiantToad 18.01.2013 18:02:35 (247, 0 b)
- Фактически Вы предлагаете немцам отказаться от маневренных действий и начать - Claus 18.01.2013 17:35:05 (429, 683 b)
- Re: Пятница. "Лучше... - Darkbird 18.01.2013 14:00:53 (384, 241 b)
- Это всё "лайт-варианты" основной альтернативки - "линии Архангельск-Астрахань" - Паршев 18.01.2013 13:05:07 (496, 486 b)
- Слишком много допущений - Дмитрий Козырев 18.01.2013 11:43:12 (840, 2605 b)
- Re: Пятница. "Лучше... - sergeyr 18.01.2013 11:33:19 (375, 681 b)
- Re: Пятница. "Лучше... - ВАЛХВ 18.01.2013 11:08:13 (866, 397 b)
- И какую цель вы преследовали - Балтиец 18.01.2013 10:47:40 (867, 41 b)