От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 05.03.2002 15:19:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А куда...

>Кончился просто так в середине года? А чай? Ладно, можно поверить в историю с сахаром - дескать, всё злостные самогонщики перегнали, как на водку ввели талоны. Но мыло куда делось? Смылили? Заводы вдруг остановились?

Опять мы впадаем в злостный офф-топ... Однако за последние годы я понял, что до 1990-го года в Москве не было никаких продуктов и товаров (если сравнивать с нынешними магазинами). "Не буду утверждать, что в СССР еды не было никогда, но то, что к моему рождению она кончилась -- это очевидно" (с) Кроме мыла, водки и сигарет -- а куда колбаса делась? Или обувь? И т.д.?
Думаю, просто снабженцы, почувствовав ослабление узды, начали бодро воровать. У таксистов водку-то всегда можно было купить. Плюс проблемы социалистического планирования. А заговоры и прочие конспирологические теории я плохо верю.

>А мясо? Исчезло как-то с концами и вдруг появилось мгновенно после того, как был выдан первый кредит на несколько миллионов долларов. Как щас помню - тилигенция тогда радостно обсуждала, как это здорово - всего несколько миллионов долларов, какалось бы, капля в море - и мгновенно наполнили прилавки мясом ;-)

Ну и что? Могли просто получить кредит в товарной форме, или связанный. Или Вы думаете, что Запад подкупил "агентов влияния", чтобы те устроили дефицит, а потом смог получить имидж спасителя русского народа?

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/