|
От
|
Олег К
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.03.2002 01:28:58
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Re:Рассмотрим конкретный...
>>>Если бы не некоторые "русские патриоты" воевавшие с большевиками на деньги врагов России, Красная Армия освободила бы всю территорию бывшей Российской Империи.
>>
>>Эк и Вы-то лозунгами заговорили.
>>Я лично думал, думал за кого же я? За белых али за красных?
>
>>Не, я однозначно за черных.
>
>Это кто такие?
Ну это наши люди.
Рабочая скотинка во всех слоях общества которые страну строили. Когда концентрация таких людей становится ниже критической, всему приходит кирдык.
>>Кстати о несимпатичных мне белых и не менее несимпатичных большевиках. Надо сказать, что Ильич и Ко, брали деньги таки у врагов в войне причем в разгар боевых действий. А белые получали помощь все-ж таки от бывших союзников. Вот такая вот арфметика.
>
>Ну белые и у немцев брать не гнушались. В 1918 году, например, была негласная договоренность по которой немецкое вооружение поставлялось Добровольческой армии через атамана Краснова.
Слезы это все. Да и уже было ясно чем кончился эксперимент с "великой и бескровной". У ленинцев согласитесь ситуация была несколько иная.
>Еще помню, читал я мемуары одного белого деятеля. Он честно описывает другой любопытный эпизод весны 1918 года.
>Части украинской Красной Армии с боями отступают. Белые сидят и смотрят как немцы занимают оставленный красными Батайск. Схватываться с немцами и не думают, а наоборот, бьют тех кто с немцами воюет.
>Вот такие были "патриоты", господа офицеры...
Понимаете в чем загвоздка, белых можно упрекать во многом, в частности в том, что они были плохие патриоты, что шли на как теперь вроде бы ясно, недопустимые компромисы. Но к красным-то вообще этот термин применить нельзя. Он более или менее начал восстанавливаться только в конце сороковых. А до этого вообще ни о каком патриотизме говорить не приходилось, сплошная рев. необходимость, и рев. законность.
http://www.voskres.ru/