От И. Кошкин Ответить на сообщение
К knight777 Ответить по почте
Дата 05.03.2002 13:02:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Эдик, похоже, решил, что у него...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Всем, здравствуйте!
>Грузинские войска сдаются американцам
>В количестве трех батальонов и отдельной роты

>Вчера президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью Национальному радио подробно рассказал о том, как американские военные будут осваивать территорию республики и как это отразится на российско-грузинских отношениях.

>По словам президента Шеварднадзе (Eduard Shevardnadze), он с удивлением наблюдал за "явно клинической истерикой" в российских СМИ. При этом президент Грузии произнес примечательную фразу: "Когда я слушал некоторых российских деятелей, которые во всем винили Грузию и не хотели замечать ни малейшего изъяна в политике России по отношению к Грузии за последние годы, то невольно вспоминал слова великого грузинского философа Мераба Мамардашвили 'Истина выше родины'. Кстати, эти российские деятели в недалеком прошлом, когда им это было выгодно, очень часто применяли данную формулу по отношению к Грузии и призывали всех нас действовать сообразно ей. Но вот к себе и к своей родине они ее применять не желали. Неужели они думают, что Мераб Мамардашвили имел в виду только Грузию, но не другие страны?"

>В то же время грузинский лидер отметил, что президент Владимир Путин занял "взвешенную, мудрую и дальновидную позицию". При этом президент Шеварднадзе прямо сказал: "Если бы Россия за эти годы предложила нам такую помощь, какую ныне предлагают американцы, мы бы ее приняли с огромной благодарностью. Однако Россия действовала как раз наоборот. Грузия была единственной постсоветской республикой, откуда Москва вывезла всю боевую технику Советской армии, не оставив нам, по сути, абсолютно ничего, воспользовавшись тем, что в Грузии шла гражданская война.– И далее отметил: – Мы были готовы уважать интересы России и в нашем регионе, и во всем мире, прося взамен лишь одного: чтобы Россия уважала интересы Грузии хотя бы на территории самой Грузии".

>В то же время, сказал президент Шеварднадзе, "грузинский народ никогда не забудет, что США сделали все для того, чтобы Грузия была независимым и суверенным государством". Президент вспомнил и о создании пограничных войск Грузии (по большей части на американские деньги), и о продовольственной помощи американцев, поступающей с 1992 года и по сей день. Говоря о военной помощи, президент Шеварднадзе подчеркнул, что в Грузии уже находятся несколько американских военных советников, а в ближайшее время и их число будет увеличено. Главная цель советников – помочь Грузии реформировать вооруженные силы по натовскому образцу и подготовить элитные подразделения командос по борьбе с терроризмом.

>По данным из минобороны Грузии, в настоящий момент число американских инструкторов не превышает десяти человек, но до конца марта оно будет увеличено в несколько раз. Генштаб Грузии уже определил, какие именно подразделения будут модернизироваться и обучаться с помощью американских военных инструкторов: три батальона и отдельная рота 11-й бригады, дислоцированной вблизи Тбилиси на бывшей российской военной базе в Вазиани. Обучение будет проходить на специальных полигонах в Коджори и Ялгуджи на востоке Грузии.

>Подготовка и обучение подразделений подразумевает шестимесячный курс тренировки, оснащение подразделений легким стрелковым оружием и спецсредствами, в том числе новейшими средствами связи. Предполагается, что американские инструкторы будут жить в гостиницах в Тбилиси и изредка – в полевых лагерях. Все необходимое они привезут с собой.

>В то же время все источники – от президента до офицеров генштаба Грузии – в один голос отвергают предположение о планировании совместных боевых операций спецназа США и Грузии в Панкисском ущелье, Абхазии или Южной Осетии.
> http://www.kommersant.ru/

...с Жорой нерушимый брак по любви, и что амеры ему на блюдечке дадут Абхазию, предварительно очистив е от абхазов. Кстати о стекле, а что мы им из топлива и электричества поствляем и по каким ценам? И не приплющить ли их мандарины и прочую киндзу? Визовый режим уже есть, теперь можно и таможню ставить пожестче...

>С уважением, knight777
Взаимно,
И. Кошкин