От М.Свирин Ответить на сообщение
К Rustam Muginov Ответить по почте
Дата 03.03.2002 12:01:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: StuG III...

Приветствие

>Навеяно, в который раз, выпуском очередной версии игры WWIIOnline.
>Неужели у раннего ШтуГа был такой смехотворный боекомплект - 6 бронебойных и 12 ОФ снарядов? Или это разработчики ингры напортачили?

Явная лажа. Даже у самых ранних Аусф Б, что сделаны всего 8 шт, боекомплект составлял 36 выстрелов, правда, бронебойных было действительно только 6. После Франции на всех Штугах (и главным образом на Аусв Б и более поздних) боекомплект довели до 44 выстрелов, но сколько бронебойных ни один из имеющихся источников, точно не говорит.

>Какая начальная скорость его снаряда и какова бронепробиваемость?

Данные на 1940:
Vo=385 мм В100=41 В500=38 В1000=35
Немцы дают цифирь и на 1500 мм, что глупо.
Эти цифры по нормали и по немецким канонам, с условием вероятности проникновения от 50%.

>(Понимаю что счас Михал Николаевич на меня собак спустит, но все же не могу удержаться ;))

Какие же собаки? Вопрос задан нужно давать ответ.

>Каковы взаимные шансы при встрече "в лоб" StuG IIIB  против CHAR B1 bis ;) ?

От абсолютного нуля до бесконечности.

>А вообще, где подробнее можно ранние ШтуГи почитать?

В "Полигоне" № 1/2002 год как раз есть статья "детство артштурма", но она таки скорее для моделистов, которые получили подарок Штуг-3 Аусф Б от "Звезды". Там фотки и краткое описание судьбы Штугов от прототипа до Аусф Б включительно. Короче - компиляция из моих же статей образщца 1995-1999 в "Милитарии", "Моделисте-конструкторе", "Милитари моделлинг" и "Армаде".

Но статья про "курцпушки" против танков таки тоже готовится, но когда будет - не знаю.

Подпись