От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К Бродяга Ответить по почте
Дата 02.03.2002 23:34:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Сквознячку -...

Да все элементарно, Ватсон... По условиям задачи группа идет за жирным бобром. Это значит, что ввязываться в интенсивный обмен мнениями различного калибра ей ну совершенно никак нельзя - надо бобра уносить, вместе с собственными задницами. Стало быть, все, что надо группе по ходу дела, если уж супостат проявляет недюжинную настойчивость - один - два раза заставить его остановиться и задуматься о вечном. При этом (что характерно), в основной массе известных мне случаев срыва хвостов(если только это не специально натасканая и надроченная зондеркоманда) на первоначальном этапе преследования противник каким-то мистическим образом сбивается в довольно компактную группу. И вот тут весомый аргумент в виде РПО-А будет как нельзя более кстати... Если в куче заодно окажутся "Дрочи без границ", всякие лорды и проч. "обозная сволочь" (С) Петр Романов, а.к.а. Великий) - я думаю, стрелка это только подвигнет на большую точность выстрела.
По этой же причине я не беру подствольники - некогда нам вести позиционные бои, а ложные и рабочие растяжки можно заранее на маршруте заготовить и просто натягивать за собой.
Пулеметчик ПК в данном случае, как ни грустно об этом говорить - смертник в чистом виде, потому как играть на своей пианине ему придется только при самом тухлом развитии событий, прикрывая отход ядра группы.
И еще один момент - группа, идущая за достаточно значимой целью, обычно имеет авиаприкрытие, готовое прибыть в течение максимум 15-20 минут, ну, полчаса. Это время можно с пользой побегать, чтобы потом под прикрытием пары "крокодилов" запрыгнуть в вертушку... Хотя, конечно, для того, чтобы был полный чики-чик, нужно клиента принести к себе. Поиграться и отдать по назначению...
С уважением,
Skwoznyachok