|
От
|
dys
|
|
К
|
SerB
|
|
Дата
|
03.03.2002 04:02:24
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: глюк
>Шиитов прибирает к себе Иран - не сразу и неявно, но прибирает.
>Курды на севере подминают под себя турецких собратьев и с образовавшихся баз на собсной территории активно портят жизнь туркам.
Турки должны очень обрадоваться: союзники ведь. Они по-моему уже радуются. Было пару недель назад сообщение.
>Оставшихся бесхозными арабов прибирают к рукам Саудиты, накладывая лапу на иракские запасы нефти, а затем и на "19-ю провинцию Ирака"==Кувейт.
А где географически находятся основные запасы нефти в Ираке? Не на шиитской или курдской территории? Я к тому, насколько их легко именно "прибрать", чтобы они не оказались в центре войны, а давали нефть?
>Чтобы не допустить этого, янкесам придется воевать сразу на 3-х противопартизанских фронтах в одном-единственном Ираке. А "Слоник маленький, на всех не хватит..." (с)
Вот и я об этом :) ( (с), правда, про лосенка, а не слоника :) )
>Сомневаюсь я, что "сильная личность" сможет быть ставленником янкесов. На кого ему опереться - то после санкций?
Ну я именно на это и намекал. Описал вариант, чтобы была ясна его неправдоподобность.
>>Вопрос: стоит ли препятствовать? Если враг хочет повеситься, зачем ему отказывать в веревке?
>
>Проблема в том, что он хочет повеситься на горящем запальном шнуре около нашего заднего двора. Так что лучше бы он вешался где подале, в Южной Америке или в той же Сомали, что ли...
No pain - no gain. Надо понять, чего мы хотим. Если главное для нас - просто сытая спокойная жизнь, то зачем тогда возражать против запродажи себя Америке? А если мы хотим продолжать участвовать в Большой Игре, приходится рисковать.
Идеально, конечно, было бы, если бы в конце концов амеры разбомбили Саудовскую Аравию....
- Поправка - Холод 03.03.2002 19:02:35 (495 b)