|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
02.03.2002 20:13:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: На счет...
> По какой причине на твой взгляд значительно возросло кол-во случаев детонации боекомплекта советских танков в случае их поражения артогнем противника начиная с 43-го году?
Я даже не знаю имел ли место такой факт, не то что его причину. Так насколько возросло количество случаев детонации? И каков источник сведений?
> Если говорить о буксируемой ПТА. Укажи пожалуйста советские аналоги Pak.40 и Pak.43.
Из специализированных противотанковых орудий советским аналогом Pak.43 можно считать пожалуй БС-3. А аналогом Pak.40 вероятно ЗИС-2.
Мне только не очень понятно зачем ты МЕНЯ попросил это указать? По моим представлениям ты и сам мог бы.
> Давай сравним эти аналоги по мощности. Давай сравним эти ПТ артсистемы по относительной численности по периодам войны (к примеру на январь в 44-го в Вермахте было M Pak.43 а в СА N советских аналогов этой ПТ артсистемы).
Давай. Начинай.
>>Может в тактике дело?
>
> Не думаю.
Почему?
> Просто сорокопяткой и ЗИС-3 экранированые трешки с четверками да пантеры с тиграми элементарно слабо поражались.
Однако потери немцев в танках на Восточном фронте в 1943 значительно больше, чем в 1941, когда все немецкие танки нормально поражались огнем 76-мм орудий дивизионной артиллерии.
Т.е. прямой зависимости между уровнем потерь немецких танков и уровнем бронепробиваемости совесткой ПТА не наблюдается.