|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
03.03.2002 00:36:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Поправьте меня,...
>>> Увы, Т-55 в 1941-м был анахронизмом (с
>...
>> Тем что обладал достаточным превосходством и был реалистичен в отличии от Т-54 (Т-54 мог быть рожден только по результатам войны,
>по результатам исследований на кладбищах подбитых танков о вероятностях попаданий и проч.). Вы поняли о каком А-43 я говорю?
>IMHO, имей КА в 1941 вместо Т-26, БТ и прочего сплошь Т-72 результат приграничного сражения, да и первого года войны был бы тем же.
>Я неправ?
Казалось бы да. Все равно какие танки оказались бы брошены на дорогах без топлива и боеприпасов. Что Т-72 что Т-26 в этом случае просто груды бесполезного железа.
И все таки нет. Дело в том что надежность Т-72 очень высока а одной заправки ему хватает на значительно больший путь чем Т-26. Даже при минимальной обученности экипажа Т-72 встреча одиночного нашего танка и немецкой танковой дивизии заканчивалась бы с большой вероятностью со ссчетом около 50:0 в нашу пользу (еще нескольких тараном, а парочку Pz.II из "Утеса" :)) Таким образом даже нескольких десятков исправных Т-72 с обченными экипажами и волевыми командирами хватило бы что бы устроить калкинкоп всем четырем ТГр вермахта... а это бы разительно изменило ситуацию, не так ли? :-)
Таким образом достаточно даже незначительного числа боеготовых Т-72 с обученными экипажами (минимальная оценка - несколько десятков машин) для полного изменения хода истории. :-)
- Бред ИМХО - Rustam Muginov 03.03.2002 00:50:42 (1045 b)