От SVAN Ответить на сообщение
К Licorne Ответить по почте
Дата 01.03.2002 21:00:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Меня ещё в ходе Югославской кампании поражало

Меня ещё в ходе Югославской кампании поражало - Почему Югославы дрались, фактически, в полсилы, когда их страну буквально сравнивали с землёй. Это сейчас мы умные, и знаем, что наземная кампания так и началась, а тогда? Итальянцы их бомбили, немцы их бомбили, все соседи радостно попёрдывали и создавали благожелательный фон, а юги сидели, забившись в угол, и только изредка пытались отмахиваться от налётов! Это как? И Вы предлагаете, когда начнут бомбить Белоруссию (заметьте, я уже не говорю "если", я говорю - "КОГДА"), вести себя точно так же?
Ни хрена! Диверсионные группы - по военным базам, по аэродромам, по портам - на всех соседей, которые участвуют в этой свалке! Ракетные удары, бомбовые удары, чем попало, лишь бы больнее и неожиданнее. Легче добраться до итальянцев и поляков, чем до амеров? Так это же замечательно! Да, если пара ракет влепится в аэропорт Милана или АЭС, то раздастся дикий крик о том, какие эти славяне (кроме поляков, конечно, те уже почти цивилизовались) варвары, но нам-то не плевать ли? Сколько мирного населения погибло под бомбами и ракетами в одном Белграде? Если группа диверсантов вырежет хотя бы диспетчерскую гражданского аэродрома в Италии или Гданьского порта в Польше, это будет, ИМХО, и вполне по силам, и вполне "по понятиям". И, может, заставит хотя бы эти страны прекратить участвовать в этой кадости из чисто шкурных интересов. Юрий Никитин - весьма своеобразный человек, но у него есть немало здравых мыслей. С волками жить - по волчьи выть. Если банда культуристов гасит на улице студента, то требовать от него драться спортивно, причём по правилам американской федерации бокса, может быть выгодно только одной стороне. Робкая надежда у меня есть, что белорусы сохранили что-то из того духа, который всё же был у жителей СССР, и у Советской Армии. Дай Бог, если им придётся защищать свою землю, чтобы они дрались, как в сороковых. Львиная доля русских, да простят меня все присутствующие, их я как раз не имею в виду, о таком уже и не помышляют.

СВАН

> 2) Не заставить противника действительно драться серьёзно (ИМХО - если мы сожгём десятков 5-6 крупных химзаводов или АЭС, которые в Европе находятся часто рядом с крупными городами, то боюсь, прекратить войну будет сложно) и 3) Оставить возможность для последующей нормализации отношений с противниками, ибо мы по некоторым направлениям 100% зависимы от запада и изоляция нам не выгодна.