От Booker Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 27.12.2012 13:15:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Навскидку так

У Молотова, Маленкова, Вознесенского сыновей призывного возраста не было.

Серго Берия (вики) - "в 1941 году, после окончания средней школы № 175, был зачислен в Центральную радиотехническую лабораторию НКВД СССР.

В первые дни войны добровольцем по рекомендации райкома комсомола направлен в разведшколу, в которой на ускоренных трёхмесячных курсах получил радиотехническую специальность и в звании техника-лейтенанта начал службу в армии. По заданию Генерального штаба выполнял ряд ответственных заданий (в 1941 — Иран, Курдистан; в 1942 — Северо-Кавказская группа войск).

В октябре 1942 года приказом наркома обороны С. Берия направляется на учёбу в Ленинградскую военную академию связи имени С. М. Будённого. За время учёбы он неоднократно отзывался по личному указанию Верховного Главнокомандующего и Генерального штаба для выполнения специальных секретных заданий (в 1943—1945 годах — Тегеранская и Ялтинская конференции глав государств антигитлеровской коалиции; 4-й и 1-й Украинские фронты). За образцовое выполнение заданий командования награждён медалью «За оборону Кавказа» и орденом Красной Звезды".

Юрий Жданов - в 41-м закончил химфак и войну провёл в ГПУ РККА, боевые награды есть, но насколько они боевые не знаю.

У Микояна 3 сына воевали (ВВС), 1 из них погиб. 4-й сын антисоветствовал помаленьку, но он непризывного возраста был.

Про Сталина и Хрущева понятно. Да, у Сталина ещё приемный сын был (вики), Артём:

"Впервые участвовал в боевых действиях 26 июня 1941 года в качестве командира взвода 152-миллиметровых гаубиц «М-10» образца 1938 года. Летом того же года попал в немецкий плен, откуда бежал из-под расстрела. После этого находился в партизанском отряде. После перехода линии фронта был направлен в действующую армию. Участник обороны Сталинграда, битвы за Днепр, боёв в Восточной Пруссии, Венгрии, Германии. В общей сложности имел 24 ранения, в том числе два тяжёлых. После первого ранения, удара штыком в живот, Сергеев лечился у знаменитого хирурга А. В. Вишневского, а позднее оторванную раздробленную кисть ему лечил сам А. Н. Бакулев. Войну закончил 12 мая 1945 года командиром артиллерийской бригады, подполковником и кавалером семи орденов и шести медалей".

Лев Булганин, 1925 г.р., летчик, участник ВОВ, близкий друг Васи Сталина. Где воевал - не знаю.

Как-то так.

С уважением.