От landman Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.12.2012 13:29:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Немного об...

Доброго всем времени суток
>>>Так дело то как видите - не в "ресурсе", а в разочаровании навязанными знаниями, имеющими явные фактологические изъяны - при явном указании на эти изъяны.
>>
>>***Так навязаная теория грешит еще большими лакунами.
>
>Вы преувеличиваете "навязаность" теории. Вновь аппеляция к анонимным источникам.
>Неоднозначность теории говорит лишь о том, чт онадо изучать различные ее трактовки. (о споре "западников" со "славянофилами" в школе рассказывали).
>Приход варягов отражен в источниках.
>Почему эта тема вообще рассматривается как некая оскорбительная для самосознания вообще непонятно.

***Не в источниках, а в источнике. Конкретно одном - ПВЛ. Написана (даже если признать оф. привязку по времени) как минимум через 200 лет после событи, данный источник не поверяется другими (другие как раз ссылаются на ПВЛ), плюс источник до нас не дошел.
А насчет оскорбительности - см. ответ Гегемону, там цитата из Клейна С.М. Изначально тему прихода варягов подняли немцы из-за своих нацистких комплексов.

>>>Другое дело, что не каждый пойдет самостоятельно разбираться как оно обстояло на самом деле - и легко примет альтернативную точку зрения, выглядящую более "привлекательно".
>>
>>***Что б было "привлекательно" и нужно вложить ресурсы, как в подготовку так и в раскрутку.
>
>Если не вкладывать ресурсы - никто и не узнает. Но вложенные ресурсы например Б. Соколовым и Ю. Мухиным - живого отклика не нашли. т.к. конспирологическое УГ. А у Резуна - нашли, потому что были направлены в наиболее уязвимые места.

***Резун уникальное явление. Тема ВОВ - национальнообразующая и важнейшая для всех нас. Поэтому любые теории объясняющие лакуны оф. версии будут востребованы. Просто резун попал в тот период когда еще читали и покупали книги массово. Сейчас резун невозможен по причине отсутствия массового читателя. Ну плюс младодемократы поспособствовали - обличали "преступления коммунизма"

>>>У меня нет научных источников по данному вопросу. У вас есть? Или есть какие то ненаучные махинации с цифрами?
>>
>>***Наберите в гугле "Борис Борисов" "Википедия" "Голодомор по-американски" и будет Вам счастье.
>
>Нет. я примерно представляю о чем идет речь. Но в чесм суть Вашего предложения? Перепостить из гугля в википедию тему, в котрой я не разбираюсь?

***Эксперимент - основа науки.

>>>Ну так внести то можно.
>>
>>***Ее тупо стирают. Вот Вам и вся свобода.
>
>На любом открытом ресурсе будет "война правок".
>Создайте свой ресурс, где вы будете хозяином и разместите на нем информацию. Тоже сотрут?
>В сети достает ревизионсистских сайтов.

***Ее не правят - стирают целиком, и не пользователи - администрация. А война правок идет в статье "голодомор" где обличают "преступления коммунизма". А насчет сайта - узнайте кто имеет полномочия по управлению доменным и IP-пространством и где базируется сия организация. А ревизионисты они России враги.

>>Или с ю-туба стирают ролики про белогандоников и их махинации, а про "ПЖиВ" - пожалуйста, размещай, смотри. Просто идет война, и на информационом поле тоже. А вы - "свобода информациии", "свобода информациии". Как дите малое.
>
>Я отношу вас в число информационно пораженных :)

***Мы все информационно пораженные, но кто-то это осознает, а кто-то нет.

>>>>***Если Вы меня послали, то идите прямо за мной и никуда не сворачивайте.
>>>
>>>Нет, у нас с вами разные цели.
>>
>>***Я познаю мир. Это моя цель.
>
>Это я познаю - а вы боретесь.

***Созерцание конечно дает кое-какие сведения о мире, но махариши из Вас не выйдет.

С уважением Олег