Огромное СПАСИБО Лису и всем остальным за ответы! И ещё вопрос...
И один доп-вопросик: как проводится медобеспечение таких операций? Понятно, что разведчики владеют полевой медициной на уровне фельдшера, но как форминруется аптечка, кому она даётся?
И ещё, по Вашему ответу получается слишком уж много народа... Если же операция планируется "рядовая", и особо большого значения ей не придают, или она нацелена на "мирную" (условно) часть Чечни, сколько на неё могут выделить человек? Есть ли щанс ограничиться всё же 6-7 бойцами?
И ещё: так и не прозвучало, если операция проводится частью морской пехоты, в каких званиях могут быть участники? Капитан, пара мичманов, остальные старшины? Или наоборот, в таких выходах группа преимущественно состоит из офицеров?
Спасибо огромное!
Моя благодарность будет выражена в письменной форме! :))
СВАН
>В принципе, задача типовая. Называется захват секретоносителя. Тут многое зависит от конкретных разведданных. В общем случае лучше всего делиться на подгруппу захвата и подгруппу обеспечения. Выглядеть это должно примерно так.
>Ядро управления - командир, радист, снайпер (личный телохран командира).
>Подгруппа захвата - по обстановке на объекте. Все с бесшумным оружием (помимо автоматического, ПСС или ПБ у каждого) и, возможно, со спецсредствами - шокеры, "Черемуха" и т.п.
>Подгруппа обеспечения - тяжелое вооружение. Пара ПК, желателен еще один снайпер (снайперская пара), у каждого стрелка - обязательно подстовольник. У этих ребят должен быть самый большой БК (рогов по 18 на автомат, у каждого пулеметчика по две стопатронных ленты, плюс по одной 50-патронной у каждого члена подгруппы.
>При большем количестве личного состава возможно выделение подгруппы блокирования (устраивает засады на путях вероятного подхода подкреплений противника). В движении обязательно иметь головной дозор. Личный состав дозора должен идти налегке и иметь максимальную огневую мощь (пулеметчик с ПК и стрелок с АКС-74 с подствольником). После проведения захвата выделяется подгруппа прикрытия. Состав в засисимости от того, как проведен захват. Если особого шума не было, хвосты желательно рубить так же тихо. Тогда в прикрытие идут бойцы подгруппы захвата. В противном случае лучше тормознуть погоню из ПК. Сапер в группе обязателен - как на предмет обследования и разминирования подходов к объекту, так и для устройства неприятностей "хвостам". Штатный БК всем членам группы - по девять рогов на автомат (восемь в разгрузке, один примкнут), четыре-шесть гранат, подстовольник каждому кроме командира и радиста, пистолеты (желательно ПСС или ПБ у каждого). "Мух" желательно иметь по паре на каждого. В подгруппе обеспечения может быть гранатометчик с РПГ-7 (осколочные и термобарические выстрелы). Холодное оружие по личному выбору каждого. Что касательно ночной оптики - у командира и наблюдателей снайперских пар - ночные бинокли, у остальных - прицелы (желательно, серии ПОНД (4 или 7) - они позволяют работу как в дневном. Так и ночном каанлах).
>При всем этом следует обязательно помнить, что рецептов на все случаи жизни не бывает. То, что великолепно работает в одной ситуации, в другой может привести к провалу и гибели группы. Так что, "марксизм не догма, а руководство к действию"(с) :о))
Аптечка - Дмитрий Козырев04.03.2002 10:01:35 (638 b)