Я-то в курсе...
>>Мне, как уроженцу Западного края, такое странно слышать. В конце концов - от Керчи и до Таллина - были миллионы свидетелей тому, что произошло. Все знали, ЧТО произошло. Это канадцам можно лапшу вешать...
>
>Игорь, все, что знают миллионы очевидцев, так это то, что соседей-евреев "немцы забрали и увезли".
- Вы где родились и выросли? Там, где я родился и вырос - Белоруссия и Прибалтика - ВСЕ ВСЁ знали. И я это вывожу не логическими или какими другими путями - я это просто знаю. Ни сами расстрелы, ни места расстрелов ни для кого из местного населения секретом не были. Тем более, что нередко проводились силами вспомогательной полиции и почти всегда при её помощи.
-------------------------
>Вы как бы не в курсе:-( Требования пересмотра послевоенных границ стали совершенно нормальны с 1991 года. Великая Отечественная война есть "схватка двух одинаковых диктаторов" в мозгах половины населения Европы, а наступление нашей армии в 1945 году - "вторжение орды варваров, принесших разрушение и гнет коммунистического рабства в культурную Европу и, в частности, в Германию". Последняя фраза - ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция бывших союзников (США, Англии и Франции), выдвинутая в 1995 году.
- Насколько мне известно, никаких официальных территориальных претензий ни правительство ФРГ, ни ведущие партии страны пока не выдвигали. Но когда к власти - что не исключено - придут другие силы, теоретическая и психологическая база для претензий может оказаться уже готова: стараниями "ревизионистов" не в последнюю очередь.
С комсомольским приветом!