|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Бродяга
|
|
Дата
|
01.03.2002 16:24:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Помогите с...
Добрый день.
>День добрый всем!
>>Ну може ребра "пожрал хомяк", в смысле ржа, а вот прямой магазин это вполне показатель, так что ИМХО чех, и если есть "накатка" в казенной части ствола, то это 30-ка.
>
>не-а...ствол чистый, даже без раковин...не было рёбер...А что касается магазина, то оно то показатель, но не совсем...Его как бы нашли не то, чтобы рядышком, но и недалече. Дело в том, что в том районе была 1-я словацкая и трофейных ZB-26\30, думаю, было...Может, пытались всунуть по-запарке в Брен чешский магазин, кто его знает?
----------------------------------------
А гед нашли-то?..и вообще уж больно много натяжек получается..
>>Могли исп. трофейные. но только там. в Иране, можно предположить, что и на Кавказе, но именно ПОСТАВОК и конкретно БРЭНов не было. Мы отдельно стрелковку вообще не покупали в ВВ2 практически, единственное, что приходит в голову, это небольшая партия Рейзингов, которую исп. на СФ.
>
>А вот тут Вы ашибаитись :-) Доподлинно знаю целую дивизию, ВСЯ стрелковка которой была иранской..."Персидские" "Маузеры" т.н. И их под Туапсе и Новороссийском, там где эта дивизия ( 408-я Армянская ) повоевала их как грязи, поскольку бойцы их зачастую выбрасывали, если была возможность обзавестись отечественным. И "Рейзинг" в Туапсе в краеведческом музее лежал одно время, ну не с СФ же его приволокли. И патроны 11.43 там же копали..так что было, да ещё и сколько, я вполне допускаю, что там же и Брены могли быть
-----------------------------------------
С "армянской" дивизией ясно...это те самые иранские трофей..я про это читывал, допускаю наличие у них БРЭНОв, а может да же и Бертье. Рейзинг мог быть (как и Томми, оба под .45)поставлен в комплекте со Стюартом или ЛИ, или грузовиком.
Ну не было поставок стрелковки, отдельных и крупных, не было..А трофей юзали во всю, вот под москвой находили польские БАРы например.
>
Денисов