От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 02.03.2002 10:46:42 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А всеж...

Здравия желаю!

>>Вы знаете, но насчет поворотного затвора вы немного заблуждаетесь. Вообще-то первым, кто предложил запирание поворотом, был небезызвестный профессор Федоров. Но он справедливо писал в 1922, что существующее положение с оборудованием не позволит производить поворотный затвор массово.
>>И после него такие конструкции всплывали.
>
>Ну я как бы знаю что поворотно запирающийся узел разработал Федоров:)

Если впасть в придиразм, то поворотно-скользящий затвор разработал Манлихер в 18-волосатом году. Но мы и сейчас можем его наблюдать на винтовках Аншутц.

>Я как бы совершенно о другом говорю . А именно ОРИГИНАЛЬНЫЙ Калашникова узел а не просто ПРИНЦИП.Выж не будете надеюсь утверждать что узел запирания канала ствола АК идентичен Федоровскому? Вот я и утверждаю что этот узел и как минимум затворная коробка с механизмом совмещенного переводчика огня -предохранителя именно Калашниковские. И именно на этом его ОРИГИНАЛЬНОМ узле запирания канала ствола что он взял со своего несостоявшегося карабина иесть стержень АК.

Даже не с карабина, а с того самого, первого калашниковского ПП.

>Все остальное от лукавого. А доработки производила масса конструкторов о чем сам М.Т Калашников и пишет. И вроде никого не забыл . и Зайцева и Крупина,Крякушина,и Канеля.И указано что и Дегтярев помогал и Симонов и Судаев.

Но признать этонекоторым архитрудно. Тогда не станет ниспровергательского запала.

Дмитрий Адров