|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
02.03.2002 06:58:19
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
И я про то же. Давно и именно про то же.
Приветствие
>А это ровным счетом ничего не значит.Ну выдали карт бланш Калашникову а ЧТО за этим стояло вы не удосужились обьяснить.
А я и говорю, что это значит только то, что ему выдали кард-бланш.
>А вот из книги Болотникова я лично почерпнул тот вывод что таки да конструкция Калашникова была сырая НО у него был ПОВОРОТНО ЗАПИРАЮЩИЙ затворный узел оригинальной ЕГО конструкции и именно на нем растет все остальное а все остальное не более чем ДОРАБОТКИ.А кто делал сии доработки уже не так и интересно массовому читателю не так ли? Это дело сугубо специальных технических историков а делать выводы на этот счет как о упущении в восхвалении ОСТАЛЬНЫХ конструкторов не стоит.
Вы знаете, но насчет поворотного затвора вы немного заблуждаетесь. Вообще-то первым, кто предложил запирание поворотом, был небезызвестный профессор Федоров. Но он справедливо писал в 1922, что существующее положение с оборудованием не позволит производить поворотный затвор массово.
И после него такие конструкции всплывали.
>Тем не менее кто придумал затворный узел? Ужель таки не Калашников? Не ДОВЕЛ а ПРИДУМАЛ?
Придумал? Тогда уж Федоров. Хотя может и до него какие-никакие буржуи патентовали. Этого я не знаю.
>Это называется отвечать вопросом на вопрос. Смысла в ответе извините нету никакого.
Простите, есть. Но это понимает только тот человек, что ранее клял на чем свет стоит выпуск СВТ, считая ее ненадежной и т.д., а ныне ставит ее в один ряд с Т-34, каковой он всегда боготворил.
>А вот это зря кстати.ИМХО конечно но безусловно нужно СРАВНИВАТЬ.Иначе очень одностороннне получается ОЧЕНЬ.
А это дело теоретиков сранивать. Я знаю одно. Пока живет человечестов, законы человеческой подлости будут только процветать. И у всех они одинаковы. И во всем и всегда субъективный фактор находил выход.
И еще хочу напомнить всем, кто готов сорваться в пике. НЕ НАДО МИР РАСКРАШИВАТЬ В ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ЦВЕТ. В мире много цветов и оттенков. И то, что я кого-то вычеркиваю из гениев (а я практически всех вычеркиваю, чтобы понять их лучше), вовсе не означает, что аутоматично я причисляю их к рангу педиков.
ВСЕ ОНИ БЫЛИ ЛЮДИ! НИЧЕМ ПО ФИЗИОЛОГИИ И ПСИХОФИЗИКЕ НЕ ОТЛИЧАВШИЕСЯ ОТ НАС С ВАМИ. Но дело свое делали честно, в отличие от многих из нас.
И НЕ НАШЕ ПРАВО ВОЗВЕЛИЧИВАТЬ ИХ И НИСПРОВЕРГАТЬ.
Еще на заре человечества нам было сказано и про сотворение кумиров и про не суди, да не судим будешь.
Но мы ведь умнее, чем весь опыт человечества. Мы уже повернули реки вспять, прогнали бога с небес и активно топчем свою память. Мы считаем себя царями природы, а при этом душим друг друга много активнее, чем вся остальная природа вместе взятая.
Подпись