От Дервиш Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 02.03.2002 06:31:36 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Прошу прощения Михаил.

>Приветствие
Аналогично

>Я этого не знаю, но приказ Устинова по наркомату об оказании помощи "тов Калашникову" имеется.
А это ровным счетом ничего не значит.Ну выдали карт бланш Калашникову а ЧТО за этим стояло вы не удосужились обьяснить.А вот из книги Болотникова я лично почерпнул тот вывод что таки да конструкция Калашникова была сырая НО у него был ПОВОРОТНО ЗАПИРАЮЩИЙ затворный узел оригинальной ЕГО конструкции и именно на нем растет все остальное а все остальное не более чем ДОРАБОТКИ.А кто делал сии доработки уже не так и интересно массовому читателю не так ли? Это дело сугубо специальных технических историков а делать выводы на этот счет как о упущении в восхвалении ОСТАЛЬНЫХ конструкторов не стоит.

>Нет. Я просто не знаю гениев, но знаю людей, что делали свое дело. они были грамотныен ремесленники! Как правило гений - это тот, что на фиг не нужен своему времени и его гениальность видна только через века. Как Леонардо да Винчи.

Тем не менее кто придумал затворный узел? Ужель таки не Калашников? Не ДОВЕЛ а ПРИДУМАЛ?

>> Действительно, и как в таких условиях могли родиться Т-34 и СВТ. :)
>
>А не вы ли в свое время ругали СВТ? Кстати, вам известно какой коллектив ДОВОДИЛ СВТ? А вам известно, почему прекратили выпуск АВТ?

Это называется отвечать вопросом на вопрос. Смысла в ответе извините нету никакого.

>> То ли дело высокие отношения Фольмера и Шмайсера (никто из них своих инженеров палкой не бил). Стоило Шмайсеру написать Фольмеру короткое письмо о его задумке на счет МП-41, как Фольмер тут же выслал ему всю технологическую документацию на МП-40 и прислал в помощь лучших инженеров фирмы Эрма... А сотрудничество немецких конструкторов при создании Штурмгевера... Ладно. Шучу, шучу. :)
>
>А мне сие до фонаря. Меня басурмане не интересуют. И насчет ударов палкой я как обычно, провокационно высказался. Понял. Не знаете даже об чем спич. Сталобыть, вы не в курсе уголовного дела, заведенного на Кошкина.

А вот это зря кстати.ИМХО конечно но безусловно нужно СРАВНИВАТЬ.Иначе очень одностороннне получается ОЧЕНЬ.