От М.Свирин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 02.03.2002 02:47:26 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: о каком...

Приветствие

> И по этому конкурсы продолжали и продолжали пока с помощью целой когорты соразработчиков автомат Калашникова не стал лучше всех конкурирующих конструкции? В последнем же конкурсе Булкин и Дементьев как я понимаю выступали в качестве этаких статистов, которые должны были подтвердить чистоту победы Калашникова? А если бы и в этом конкурсе их автоматы оказались лучше то конструкцию Калашникова еще раз переработали бы взяв самое лучшее у конкурентов и провели бы еще один конкурс?

Я этого не знаю, но приказ Устинова по наркомату об оказании помощи "тов Калашникову" имеется.

>>Это - нормальное явление того времени. Я вам уже приводил пример Шпитального. Хотите еще? Милости просим, Петров! Еще желаете? Извольте - Токарев. Опять недостаточно?
>
> То бишь СВТ победила СВС потому что Токарев более подходил на роль героя чем Симонов?

Нет, но скорее всего именно потому, что ТОГДА к Токареву БЛАГОВОЛИЛИ некоторые товарищи. А потом, в войну, почему-то те же профессора, что прежде хвалили способ запирания Токарева, писали, что способ запирания, предложенный Смионовым надежнее, дешевле и обеспечивает более высокубю скорострельность. Сктати, такие же слова произгносились во времена внедрения АВС-36.

> То бишь у нас тогда имелась более выдающаяся конструкция чем та автором которой был записан Кошкин?

Да. Имелись конструкции Дика, Дика-Морозова, Гинзбурга и Валеева. А конструкция Кошкина - БТ-9 даже строиться не начала. А больше у Кошкина РАЗРАБОТАННЫХ конструкций даже официально не было. Вот ДОРАБОТАННАЯ, каковая называлась Дика-Морозова, таки была.

> Странно, конструкция вроде гениальная, а гениев среди ее авторов нет. Вы видимо выступаете за "коллективного гения" Михаил? :-)

Нет. Я просто не знаю гениев, но знаю людей, что делали свое дело. они были грамотныен ремесленники! Как правило гений - это тот, что на фиг не нужен своему времени и его гениальность видна только через века. Как Леонардо да Винчи.

> Действительно, и как в таких условиях могли родиться Т-34 и СВТ. :)

А не вы ли в свое время ругали СВТ? Кстати, вам известно какой коллектив ДОВОДИЛ СВТ? А вам известно, почему прекратили выпуск АВТ?

> То ли дело высокие отношения Фольмера и Шмайсера (никто из них своих инженеров палкой не бил). Стоило Шмайсеру написать Фольмеру короткое письмо о его задумке на счет МП-41, как Фольмер тут же выслал ему всю технологическую документацию на МП-40 и прислал в помощь лучших инженеров фирмы Эрма... А сотрудничество немецких конструкторов при создании Штурмгевера... Ладно. Шучу, шучу. :)

А мне сие до фонаря. Меня басурмане не интересуют. И насчет ударов палкой я как обычно, провокационно высказался. Понял. Не знаете даже об чем спич. Сталобыть, вы не в курсе уголовного дела, заведенного на Кошкина.

Подпись