От М.Свирин Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 02.03.2002 01:15:30 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: о каком...

Приветствие

>Пожалуй, в этом нет ничего странного.

Я и не говорю, что странно. Просто констатирую факт.

>Ниже по ветке протокол испытаний.

Какого года? Что-то я там протоколов 45-го и 46-го не видел в принципе. А в 1945-м будущий АК вообще стрелять отказывался. И что?

>Да и про "героя из народа" тоже фигня. серьезно воспринимать мысль о том, что конструкцию будут доводить до ума, отставив лучшие образцы, только потому, что автор - выходец из народа, никто не будет. А то, что в конечном своем виде АК - продукт деятельности многих людей, а не только одного Калашникова, это и сам Калашников никогда не скрывал. Да и что тут скрывать - Стоунер тоже нет начала до конца все конструировал. Современное оружие, конструкция для одного человека практически неохватная.

Простите, не фигня.
Это - нормальное явление того времени. Я вам уже приводил пример Шпитального. Хотите еще? Милости просим, Петров! Еще желаете? Извольте - Токарев. Опять недостаточно? Получите Кошкина. Все это люди, НЕ СОЗДАВШИЕ КАКИЕ-то СУПЕРВЫДАЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ, но поднятые на щит силою каких-то обстоятельств или симпатий/антипатий больших мира сего. А потом уже к ним подключалдись большие коллективы, их системы ДОВОДИЛИСЬ и считались шедеврами.

>А есть чего развенчивать-то?

А я вас к этому и не призываю.

>Кто-то пишет иконы?

Это у нас делают регулярно и с удовольствием. "В каждом рисунке - солнце".

А стоит кому сказать, что не был гением Калашников - вой поднимается выше крыши. Скажи про то, как Кошкин колотил своих конструкторов палкой по спинам, за что его не любили - скривятся, а уж про интриги Токарева и Шпитального против Федорова, а также Симонова и Дегтярева вообще лучше не заикаться - съедят-с.

Подпись