От М.Свирин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 02.03.2002 02:12:04 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: о каком...

Приветствие

> В данном случае разговор идет о Калашникове. И так, вы действительно считаете что АК-47 а не его конкуренты был принят на вооружение СА потому что что у записного создателя этого автомата была более подходящая биография а не потому что на конкурсных испытаниях именно АК-47 оказался лучше конкурирующих конструкций (безотказнее там, легче, эргономичнее)? Или может быть вы считаете
>что при создании автомата Калашникову помогали больше чем скажем Булкину или Дементьеву потому что Калашников более чем Булкин и Дементьев подходил на роль "Народного героя"?

Я действительно считаю, что автомат Калашникова в 1945-46 ничего особо выдающегося из себя не представлял и проигрывал даже МП-43. Я действительно считаю, что Судаев успел сварганить куда более интересное оружие. Я действительно считаю, что над АК к 1947 работал коллектив из 34 человек (включая привлеченных). А вот почему именно над АК? Ответа, объясняющего все с позиций "выдающести" оружия нет. А поскольку дело темное - принимать нужно ВСЕ версии.

> Если конкурсы оружейных конструкторов у нас тогда были некими мероприятиями по изготовлению "Народных героев" то виртуальный "Народный герой" Макаров в эту геройскую схему как то не лезет. Зачем советскому народу виртуальный "Народный герой"?

Не понял. Почему "виртуальный"? Таки Были аж ДВА Макаровых. Но вот расскажите мне про их авторство (или кого-то из). И поподробнее.

> А Драгунову зачем позволили конкурс на снайперскую винтовку выйграть? Требовался новый "Народный герой" для замены уже всем приевшегося Калашникова?(даже герои в конце концов приедаются)

Простите, не надо все и огульно тупо обобщать. Были симпатии (как в случае Симонов-Токарев в 1937-39), были и откровенно победы удачного над неудачным. И что?

> Михаил, скажу честно - не стоит плодить сущностей сверх необходимого.

Это вы об чем?
Хотит пример из вашего же когда-то любимого Грабина. Таки объясните ОДНОЗНАЧНО, почему приняли на вооружение Д-5, а не С-31? А что вы можете сказать о С-34 против Д-10?

> Да, к слову (все же ваша епархия), счетчик выстрелов танкового орудия и счетчик моточасов Калашников тоже при коллективном соавторстве "изобрел"? Именно тогда из него начали делать "Народного героя"?

Понятия не имею. Я не Калашниковед, но тех, что иконы вывешивает вместо окон, дабы вместо солнышка и дождика лицезреть некую идеальщину, не люблю.

Подпись