От М.Свирин Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 03.03.2002 11:34:52 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: о каком...

Приветствие

>>Ну почему именно разведение грязи? Вы хотя бы знаете судьбу Макарова? А вот дажек не знаю, какой из двух Макаровых пдал имя пистолету. А еще мне интересно Макаров, что создал пистолетную противотанковую гранату в 1943 - это тот самый Макаров, или нет?
>
>дал тот, который официальный конструктор, Николай Федорович Макаров
>пистолетной гранатой не интересовался

Вот тут и вы мне на сей вопрос ответить не смогли. А о судьбе Николая Федоровича Макарова расскажете?

>это уже другой вопрос

Это как раз главный вопрос. Знают наши оружейники большей частью историю оружия в изложении Болотина и прочих авторов, а также из описаний экспонатов из коллекций ЦМВС и Артмузея.
А как только всплывают какие-то новые моменты -тишина и подергивание плечами.

>>Вообще-то тогда называлась только одна причина - мобзапас в виде патронов обр 1908 г. В 1933 планировали сменить патрон К 1942 ГОДУ!
>
>планы не соответствовали намериниям

Ну что вы? Очень даже соответствовали. Вот ВОЗМОЖНОСТЯМ планы соответствовали не сильно. Да и война началась. Но все же в 1943 году страна взяла на вооружение новый патрон немецкого типа, а не Федоровский и не Красковский. И калибр уменьшен был до 6-6,5 мм не в 1942-43, как планировалось, а до 5.45 и несколько попозже.

>>В том-то и дело, что сей человек - исключение. Ни Федоров ни на Федорова не стучали. Такие пироги. Пустячок, а интересно!
>
>это не так

Что не так? Пожалуйстьа, приведите мне хотя бы один пасквиль, написанный Федоровым, или на него. Буду очень благодарен.

Подпись